Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Раскрыта тайна зловония в запорожском детском садике
Поделиться

В прошлую пятницу в запорожском детском садике №196, который находится по улице Карпенко-Карого, не дожидаясь вечера, родители срочно забирали детей по домам. В помещении детского учреждения стоял смрадный запах непонятного происхождения.

Раскрыта тайна зловония в запорожском детском садике

Тогда же, некоторые электронные СМИ высказали предположение, что вонь исходит от разлагающихся трупов отравленных крыс. Корреспондента «Индустриалки» директор детского сада заверила, что крыс у них не травили, так как, их в помещениях никогда не было, а если бы и появились, то полномочий на дератизацию у работников детского учреждения нет.
Сегодня, в ходе аппаратного совещания в Запорожской ОГА директор департамента образования Раиса Чухрай прояснила ситуацию. По ее словам, к выяснению причин неприятного запаха («Не запаха, а вони, — уточнил Запорожский губернатор») были подключены все соответствующие службы города. И в течение двух дней им с трудом удалось определить причину. Это был подпор канализации в соседнем жилом доме. В воскресенье канализация была прочищена, запах исчез. Сейчас в детском саду проходит санобработка, помещения проветриваются. Во вторник дошкодьное учреждение начнет работу.