Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Активист запорожского Евромайдана из Васильевки может выезжать только по повестке следователя
Поделиться

Определена мера пресечения еще для одного активиста запорожского Евромайдана

Активист запорожского Евромайдана из Васильевки может  выезжать  только по повестке следователя

Бывший милиционер Анатолий Шевченко виновным себя не считает
(Фото Прилепы Александра)

Один из организаторов митинга под «белым домом», в ходе которого была предпринята попытка штурма здания, депутат Васильевского горсовета Анатолий Шевченко ближайшие 60 дней будет находиться под домашним арестом. Такое решение в четверг приняла судья Орджоникидзевского районного суда Виктория Калюжная.

Как рассказал «Индустриалке» адвокат Павел Будилка, его подзащитному нельзя покидать пределы Васильевки (носить электронное средство контроля Анатолий Викторович не будет. – И.Е.), но вместе с тем необходимо являться к следователю в Запорожье.
Анатолию Шевченко, как и другим задержанным за участие в событиях 26 января, предъявлено подозрение в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.15, ч.1 ст.341 УК Украины, т.е законченное покушение на захват здания, обеспечивающего деятельность органов государственной власти, а также уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.294 УК Украины, – активное участие в массовых беспорядках.
Сам организатор митинга под «белым домом» виновным себя полностью не признает, он даже отказался от поручительства народного депутата, экс–главы СБУ Валентина Наливайченко.

По словам Анатолия Шевченко, в попытке штурма входа в областной совет он не участвовал, поскольку в тот момент находился возле входа в облгосадминистрацию, чему есть видеоподтверждение, размещенное в Интернете.

Следствие же придерживается другого мнения и поэтому на время проведения досудебного следствия попросило суд применить к Анатолию Шевченко меру пресечения в виде домашнего ареста круглосуточно с электронным средством контроля сроком на 60 суток.
Как объяснил вчера «Индустриалке» прокурор области Александр Кирилюк, поездки Анатолия Шевченко в Запорожье по повесткам следователя не будут считаться нарушением, а вот если он захочет выехать за пределы Васильевки по своим делам, это уже нарушит избранную ему судом меру пресечения.

В ТЕМУ

Виталию Подлобникову смягчили меру пресечения

Апелляционный суд Запорожской области принял решение о смягчении меры пресечения председателю областной организации ВО «Свобода» Виталию Подлобникову. Об этом вчера журналистам сообщил прокурор области Александр Кирилюк.

Суд принял во внимание состояние здоровья одного из активистов запорожского Евромайдана и разрешил Виталию Подлобникову, который в течение 60 дней должен находиться под домашним арестом, свободно передвигаться с 8 до 12 часов.
А вот координатору запорожского Майдана Игорю Артюшенко меру пресечения — домашний арест на 60 дней – Апелляционный суд оставил без изменений.

Напомним, Виталий Подлобников и Игорь Артюшенко, как и другие участники событий на площади возле облгосадминистрации 26 января, которые были задержаны правоохранителями, подозреваются в участии в штурме здания и массовых беспорядках.

Паллетные, полочные, консольные стеллажи цены вы узнаете , воспользовавшись сайтом http://ipris-profil.com, также к вашему вниманию представлены виноградные опоры, сетчатые контейнеры, электросварочные трубы.


Комментарии читателей