Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский бизнес — на третьем месте в Украине
Поделиться

К честным предпринимателям фининспекторы не придут

В Главном управлении Миндоходов в Запорожской области состоялась встреча с представителями малого и среднего бизнеса, которую провела начальник управления Людмила Балацкая.
Во встрече с бизнесменами также участвовали заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Петр Гончарук, начальник Запорожской таможни Миндоходов Михаил Бизиля, заместитель начальника следственного управления финансовых расследований ГУ Миндоходов Александр Коваль, заместитель начальника Пенсионного фонда Украины в Запорожской области Сергей Камянченко.

Запорожский бизнес — на третьем месте в Украине
Представители малого и среднего бизнеса готовы честно платить налоги. Им бы еще проверок поменьше

«НЕ ВМЕШИВАЕМСЯ В РАБОТУ ДОБРОСОВЕСТНЫХ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ»

– Я хочу поблагодарить всех представителей бизнеса за добросовестную уплату налогов, за ваш вклад в развитие страны и региона в частности, – сказала Людмила Балацкая. – Благодаря вам в области реализуются важнейшие социальные программы, выплачиваются пенсии, социальные выплаты и многое другое.
В Запорожском регионе реализуется задекларированный принцип — мы не вмешиваемся в работу добросовестных плательщиков. И как результат — в области общее количество проверок бизнеса сокращено на треть. В прошлом году органами ГУ Миндоходов в Запорожской области было проведено 544 фактические проверки — это на 856 проверок или в 2,6 раза меньше, чем в 2012 году. И эта тенденция будет сохранена.
Именно из–за лояльности фискальных органов к добросовестным налогоплательщикам значительно возросли поступления в местные бюджеты от предпринимателей области.

САМ БЫЛ БИЗНЕСМЕНОМ

Запорожский бизнес — на третьем месте в Украине

Людмила Балацкая поблагодарила предпринимателей за их вклад в развитие страны и региона

Заместитель председателя облгосадминистрации Петр Гончарук подчеркнул, что для областной власти поддержка бизнеса — одно из основных направлений в работе.
– Очень важно то, что Главным управлением Миндоходов в Запорожской области инициирована такая встреча, – отметил Петр Гончарук. – Ведь именно сейчас, в начале года, необходимо обсудить все существующие проблемы — чтобы их решать. А уже в конце года — подвести итоги этого сотрудничества.
Сам Петр Адольфович в свое время работал и частным предпринимателем, и на предприятиях малого, среднего и крупного бизнеса. Поэтому, сказал, хорошо знает проблемы бизнесменов и готов их всячески поддерживать.

«МЫ ПРИХОДИМ ТОЛЬКО К НЕЧЕСТНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ»

На встрече с предпринимателями заместитель начальника следственного управления финансовых расследований ГУ Миндоходов в Запорожской области Александр Коваль сообщил присутствующим, что погашение нанесенного ущерба – единственный показатель, который существенно отличает работу СУФР от других правоохранительных органов.
– Мы приходим только к нечестным предпринимателям, к добросовестным мы не придем, – заверил он бизнесменов.

***
Начальник Главного управления Мин–доходов в Запорожской области Людмила Балацкая пообещала бизнесменам, что так же вежливо, как и она во время встречи, будут впредь разговаривать с ними и все другие сотрудники управления — на недопустимый их тон в общении с предпринимателями были нарекания. Гарантия недопущения этого — присутствие на встрече начальников районных отделов управления Миндоходов.

ЦИФРЫ
ОТ ЛЮДМИЛЫ БАЛАЦКОЙ

— В прошлом году запорожские плательщики налогов пополнили бюджеты на более чем 3 миллиарда гривен, что на 230 миллионов гривен больше,
чем в 2012 году.

— За январь 2014 года от среднего бизнеса в Запорожской области поступило 156 миллионов гривен, от малого —
55 миллионов.

— Благодаря совместным мероприятиям с местными органами власти легализирован труд 8,8 тысячи наемных работников. Из них 96 процентов трудоустроены на постоянную работу.

ЦИФРЫ
ОТ ПЕТРА ГОНЧАРУКА

— В начале 2012 года Украина занимала 157–е место в рейтинге Всемирного банка по легкости ведения бизнеса. Сейчас наша страна занимает 112–е место в этом рейтинге. И в планах Президента Украины Виктора Януковича — достичь того, чтобы мы в этом рейтинге вошли в 100 лучших стран.
— Сейчас Запорожский регион занимает третье место в Украине по созданию комфортных условий для ведения бизнеса. И намерен улучшить этот результат. Пока в этом плане впереди Днепропетровская и Донецкая области.

— Сегодня в нашей области 13 тысяч малых предприятий, 720 средних, 2300 фермерских хозяйств, 118 тысяч частных предпринимателей.
— Из 425 тысяч официально оформленных работающих в области 81700 человек работают в малом бизнесе и 118 тысяч – частные предприниматели. Это серьезная отрасль для экономического развития Запорожской области.

ЦИФРЫ
ОТ АЛЕКСАНДРА КОВАЛЯ
— В 2013 году в производстве было 298 досудебных расследований. В суд было направлено 59 дел с обвинительным актом, а 15 — для освобождения лиц от уголовной ответственности, в связи с погашением причиненного государству ущерба.

— Запорожские оперативники из незаконного оборота изъяли подакцизных товаров на сумму 1,8 миллиона гривен. В том числе: спирта – на сумму 959 тысяч гривен, ликеро–водочных напитков – на 482 тысячи гривен, табачных изделий – на сумму 482 тысячи гривен. Был также выявлен цех по нелегальному производству алкогольной продукции.

Фото: Никитченко Николай


Комментарии читателей