Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мелитополь. Должность первого зама мэра по-прежнему вакантна
Поделиться

На последнем заседании сессии Мелитопольского горсовета депутаты голосовали за утверждение Максима Разумейко (на фото) на должности первого зама мэра. Но нужного количества голосов эта кандидатура не набрала.

Мелитополь. Должность первого зама мэра по-прежнему вакантна

Как уже сообщала «ИНдустриалка» Максим Разумейко еще в начале декабря прошлого года приступил к стажировке в качестве первого заместителя городского головы. Спустя два месяца с небольшим, а также после прохождения спецпроверки его кандидатура была рекомендована для утверждения на посту депутатам. Во время представления его коллегам секретарь Мелитопольского горсовета и временно исполняющий обязанности мэра Андрей Чаппа, что Максим Викторович имеет приличный стаж работы на предприятиях коммунальной сферы и прошел путь от мастера до руководителя, в частности был директором КП «Жилмассив» и ООО «Комфорт-Мелитополь».
— Максим Разумейко добросовестный, ответственный, креативный, умеет нестандартно мыслить в случае возникновения аварийных или чрезвычайных ситуаций, психологически устойчив, — отметил Андрей Чаппа. — Он не один год проработал под моим руководством, может трудиться и 25 часов в сутки, потенциал у него огромен, молодой, перспективный. Уверен, он принесет и свежее дыхание, и стабильность, и динамичность, и сделает работу исполнительных органов более эффективной. Прошу вас поддержать эту кандидатуру, мне будет легче отвечать на вашу критику, реагировать на нее оперативнее, я за него могу поручиться.
Но такая позитивная характеристика депутатов не убедила, некоторые из них посчитали, что у Максима Разумейко мало опыта и авторитета, чтобы стать первым замом городского головы. А коммунист Тарас Генов и вовсе напомнил, что именно на этого чиновника возлагаются обязанности градоначальника, когда тот находится на больничном. А с учетом того, что мэр Сергей Вальтер, который проходит обвиняемым по громкому делу, сейчас находится в больнице, и срок отстранения его от должности истек, Максиму Викторовичу в случае назначения пришлось бы взять на себя бразды правления городом, — настаивал Тарас Сергеевич.
В итоге только 28 из 40 депутатов проголосовали за то, чтобы Максим Разумейко стал первым замом. Этот результат не удовлетворил Андрея Чаппу, и он сразу настоял на пересчете голосов, а затем и 15-минутном перерыве, надеясь, видимо, уговорить народных избранников изменить свое решение. Но после возвращения в сессионный зал переголосовывать вопрос депутаты отказались.