Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожская «Орбита» обменялась победами с луцкой «Волынью»
Поделиться

Волейболистки «Орбиты-ЗТМК-ЗНУ» на площадке ДС «ЗАС» провели матчи 11 тура чемпионата Суперлиги против луцкой команды «Континиум-Волынь-Университет». Эта команда хоть и находится во второй половине турнирной таблицы, неоднократно доказывала, что способна преподносить сюрпризы, пишет Проспорт.

Запорожская «Орбита» обменялась победами с луцкой «Волынью»

Так, прошлая встреча «Орбиты» и «Волыни» в Луцке прошла в напряженной борьбе, в результате которой команды обменялись победами. По похожему сценарию проходили и игры в Запорожье. В первый игровой день команде Игоря Филиштинского удалось обыграть гостей всухую, правда легким выдался только первый сет – в остальных двух «Волынь» давала хозяйкам площадки серьезный отпор 3:0 (25:7, 25:18, 25:21).

Во второй игровой день со старта повела в счете «Континиум-Волынь-Университет». «Орбита» несколько раз сравнивала счет и не на много вырывалась вперед, не сдавались и гости, которые в итоге и оказались настойчивей – первый сет «Орбита» сдала. Так же как и второй, в котором запорожскую команду было просто не узнать. Воспрянули духом запорожские болельщики в третьей партии, которую наконец-то выиграла команда Филиштинского. А вот одержать победу в четвертом сете и перевести игру в пятую партию наши волейболистки не сумели. Весь четвертый сет продолжались качели в счете, а когда на табло светилось 25:25 крепче нервы оказались у «Волыни», которая и добыла два решающих очка. Исход встречи — 1:3 (23:25, 17:25, 25:15, 25:27) и «Орбита» теряет очки, так необходимые ей для возвращения на второе место в турнирной таблице. Пока же запорожская команда все так де на третьей позиции табеля о рангах после «Химика» и «Северодончанки».

Игры 12 тура «Орбита» проведет 21-22 февраля в Виннице против команды «Кряж-Медуниверситет».

«Проспорт»


Комментарии читателей