Индустриалка - новости Запорожья

Блог Шилина, Главные, Запорожье, Марафон репортёра - «Запорожсталь»
Славный день на «Запорожстали» - День тотальных награждений!
Поделиться


За 2013-й год экономический эффект от реализации поданных предложений на металлургическом комбинате составил более 80 миллионов гривен

А корабль — плывет

Вот, допустим, плывет корабль — большой, океанический — а как поддать ему ходу, знает, конечно, и сам капитан. Но он на себя одного не рассчитывает. Он знает, что много может подсказать ему и сама команда — мотористы, кочегары, вахтенные и все прочие другие матросы. Они же этот корабль, может, даже лучше, чем капитан, знают — как свои пять пальцев.

Примерно так же это сравнение в нашем случае можно экстраполировать (слово-то какое мудрёное!) на комбинат «Запорожсталь».

Да, генеральный директор все знает — ему это по должности положено. Но все, да не все, у него общая стратегия в голове — а те сотрудники, которые на своих рабочих местах каждый день «варятся-крутятся», могут подсказать ой, как много полезного! Того, что энергосбережение и энергоэффективность повысят. А это, если вместе все собрать, даст ту самую прибыль, которая могла быть безвозвратно и бездумно упущена — сотни миллионов гривен!

Ростислав Шурма, генеральный директор комбината «Запорожсталь», назначенный на эту должность в июле 2012 года — в возрасте 28 лет, капитаном лайнера стал осторожным, рассудительным, но и мудрым одновременно. С вопросом за тем, как «поддать ходу» — заводу, он и обратился к своей команде. Если проще сказать — объявил на комбинате конкурсы по энергосбережению и энергоэффективности.

Начали их проводить со второго квартала 2013 года. Вначале в этих конкурсах участвовали, преимущественно, начальники цехов — это так сказать. Но что, разве только у них «светлые головы»? Гендиректор на очередном очном рапорте об этом тонко намекнул: а где замы начальников цехов, инженеры, технологи — в конце концов, даже рабочие?

Славный день на «Запорожстали» -  День тотальных награждений!

Уже в следующем квартале ситуация немного поменялась — да, среди победителей конкурса появились и замы начальников цехов, и ведущие инженеры. И разброс толковых предложений, как сделать производство более энергоэффективным, расширился.

За прошлый год экономический эффект от реализации поданных предложений составил более 80 миллионов гривен. А инициаторам предложений было выплачено премий на сумму 150 тысяч гривен.

Но — ближе к делу!

В прошлую пятницу, 7 февраля, на «Запорожстали» перед началом очного рапорта был, как сказал генеральный директор комбината Ростислав Шурма, День награждений.

Поздравляли своих лучших коллег по итогам сразу трех конкурсов. Это два конкурса комбината — рейтинг руководителей структурных подразделений и конкурс по системе подачи предложений. И третий конкурс — в рамках Метинвеста — по энергосбережению, самый престижный.

В этом конкурсе главный кубок по итогам 4 квартала 2013 года получил начальник ЦХП-1 Андрей Николенко. На прошлом очном рапорте руководство «Запорожстали» награждало лучших сотрудников по итогам конкурса энергосбережения комбината. А в этот раз был отличный повод, чтобы гордиться своими специалистами! Комбинат «Запорожсталь» стал первым среди всех предприятий конкурса Метинвеста по энергосбережению!

5 февраля 2014 года в Метинвесте под руководством директора металлургического дивизиона Александра Погожева состоялось заседание комиссии по подведению итогов конкурса лучших предложений по энергосбережению предприятий Группы Метинвест.

Комбинат «Запорожсталь» направил на этот конкурс три предложения. И 1-е место Метинвест присудил предложению «Снижение расхода природного газа при производстве жидкой стали в мартеновских печах ОАО «Запорожсталь»!

— Это очень весомая в прямом смысле награда (Андрей еле держал кубок в руках — Д.Ш.) — награда нашему цеху за победу в рейтинге руководителей. К этой победе мы шли полгода. И добились успеха! — отметил после награждения Андрей Николенко.

Славный день на «Запорожстали» -  День тотальных награждений!

— Что вы такого сделали, чтобы получить эту награду?

— В первую очередь, мы достигли очень высоких показателей по качеству и экономике, — сказал в интервью «Индустриалке» Андрей Николенко. — А чтобы это получилось, мы до каждого рабочего в своем коллективе довели, что он должен сделать, объяснили, как каждый из них может повлиять на экономику нашего цеха — соответственно, и на свою зарплату. В четвертом квартале прошлого года у нас это получилось.

«Участие в таких конкурсах очень подстёгивает»

Среди награжденных за участие в конкурсе энергосбрежения был и ведущий инженер-технолог технического управления Алексей Петрик. Я уже сбился со счета — в четвертый или в пятый раз его награждают. Но коль награждают, значит дело он предлагает. Значит — достоин.

Славный день на «Запорожстали» -  День тотальных награждений!

— Алексей, благодаря чему вы стали победителем — с каким проектом?

— На конкурс холдинга Метинвест мы выдвинули два проекта, которые разрабатывали в течение года и которые внедрили в мартеновском цехе. Это снижение расхода природного газа на двухванном сталеплавильном агрегате и на мартеновских печах. Оба эти проекта конкурсная комиссия объединила в один — поскольку там была общая направленность и одна общая идея. Совместили по ним общий экономический эффект.

— В какой номинации вы участвовали?

— Лучший проект среди предприятий Метинвеста за 2013 год.

— По вашему мнению, насколько необходимо проводить подобные конкурсы — как внутрикорпоративные, так и общие?

— По-моему, такого плана проекты очень стимулируют как молодежь, так и работников комбината постарше, а также руководителей. То есть все эти проекты помогают людям почувствовать заинтересованность в том, чтобы сделать свой вклад для комбината, принести ему прибыль и снизить себестоимость продукции. Что в наше время очень немаловажно для предприятия.

Огнеупорщик цеха ремонта металлургических печей (ЦРМП) Максим Усов стал победителем в конкурсе сокращения затрат.

Славный день на «Запорожстали» -  День тотальных награждений!

— Мое предложение сводится к тому, что можно повторно использовать кирпич, вложенный в кладки металлургической печи — это большая экономия.

— Вы сами участвовали в разработке проекта или у вас команда была?

— Ну, как бы сам. Но помогали — и начальник цеха, и заместитель начальника цеха. В принципе, это была командная победа нашего цеха.

— Как долго вы работали над проектом? И планируете ли в дальнейшем участвовать в таких конкурсах?

— В течение недели мы все проработали, записали и подали заявку. А дальше, конечно, планирую в таких конкурсах участвовать.

— К тому же, оказывается, что это дело не бесплатное. Насколько важны для коллектива подобного рода поощрения?

— Очень важны. Материальная заинтересованность молодых специалистов, молодежи — это очень подстегивает. Хотя и моральная — не меньше. И мы в будущем — я и мои товарищи — тоже будем участвовать в этом конкурсе.

Фото автора.


Комментарии читателей