Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
После бердянских судей в очереди на новоселье мелитопольские
Поделиться

Мелитопольский горрайонный суд, как самый большой в Запорожской области, может рассчитывать на переезд в новое здание следом за бердянскими коллегами. Об этом сегодня во время подведения итогов работы за прошлый год сообщил председатель Апелляционного суда Запорожской области Виктор Городовенко. Правда, когда это произойдет, будет зависеть от финансовых возможностей госбюджета.

После бердянских судей в очереди на новоселье мелитопольские

Как сообщала «Индустриалка», в ноябре прошлого года новоселье отметил Бердянский горрайонный суд, на превращение бывшего общежития во дворец правосудия было потрачено 13,5 млн. гривен. Давно подумывают о переезде и мелитопольские судьи, ведь сейчас им приходится работать в двух неприспособленных зданиях. Несколько лет назад рассматривался вопрос об использовании недостроя по проспекту Богдана Хмельницкого для нужд судебного органа, высотка была обследована, но из-за отсутствия финансирования дело с мертвой точки так и не сдвинулось. В сентябре 2012-го года, когда на пост председателя Мелитопольского горрайонного суда в третий раз был назначен Виктор Фомин, он отмечал: задачей максимум на ближайшие пять лет для него станет введение в эксплуатацию нового дворца правосудия. Нашла она поддержку и у руководства Апелляционного суда Запорожской области, и Государственной судебной администрации Украины.
— Председатель Государственной судебной администрации Украины Руслан Кирилюк во время визита в Бердянск, общаясь с руководством Запорожской облгосадминистрации, областного совета, а также судейским корпусом, дал абсолютное согласие, что следующим зданием, которым занимается его ведомство, является Мелитопольский горрайоный суд, — сообщил председатель Апелляционного суда Запорожской области Виктор Городовенко. — Проектная документация готовится, но, учитывая чрезвычайно сложное положение с финансированием капитальных расходов в бюджете на 2014 год, я четко не могу ответить, какие именно средства будут выделены на реализацию проекта реконструкции здания Мелитопольского горрайонного суда.


Комментарии читателей