Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
В Запорожье разберутся с врачами-вымогателями
Поделиться

Врачей, которые отказываются осматривать пациентов и оказывать им помощь, пока люди не внесут определенную сумму в благотворительный фонд больницы, будут увольнять. Об этом вчера на «круглом» столе, посвящённом вопросам реализации в Запорожье социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича в сфере здравоохранения заявил заместитель городского головы Юрий Каптюх.

В Запорожье разберутся с врачами-вымогателями

— Благотворительные фонды в лечебных учреждениях Запорожья есть, но, медицинская помощь должна оказываться, даже если человек не может заплатить, — отметил Юрий Владимирович.
Если кто-то из запорожцев оказался в ситуации, когда его отказывались лечить, пока он не заплатит, нужно сообщить об этом главному врачу медучреждения или написать жалобу и бросить ее в «скриньку довіри», которые есть в каждой больнице.


Комментарии читателей

  • Ирина

    придется уволить всех врачей. И дело даже не в благотворительных фондах. Многие врачи уже просто сообщают: мои услуги стоят столько-то. А в стационарах сумму передают от пациента к пациенту, сколько стоят услуги того или иного врача.