Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
Запорожская прокуратура предупредила растрату 12 млн гривен на реконструкции детсада
Поделиться

Прокуратура Заводского района Запорожья возбудила уголовное производство по факту служебного подлога (ч.1 ст.366 УК Украины) должностными лицами строительной фирмы тендерной документации во время участия в госзакупках по выполнению реконструкции (осуществление комплекса внешних и внутренних работ) здания дошкольного образовательного учреждения.

Запорожская прокуратура предупредила растрату 12 млн гривен на реконструкции детсада

Проверкой установлено, что руководство предприятия для получения договора подряда стоимостью более 12 млн. гривен внесло заведомо ложные сведения в своем конкурсном предложении относительно наличия в штате квалифицированных специалистов и необходимого оборудования. На самом же деле фирма не имела соответствующих рабочих и необходимого материально-технического обеспечения.

Сейчас досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Кроме того, прокуратуре удалось предупредить незаконное использование на реконструкции детсада бюджетных средств. Ведомство внесло представление с требованием расторгнуть с подрядчиком заключенное на 12 млн. гривен соглашение, которое на сегодня полностью удовлетворено, сообщили «Индустриалке» в пресс-службе прокуратуры города Запорожье.


Комментарии читателей