Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Социальные паспорта запорожских ветеранов должны быть оформлены до первого апреля
Поделиться

Директор департамента социальной защиты населения Запорожской областной государственной администрации Игорь Мещан принял участие в селекторном совещании, которое провела министр социальной политики Украины Наталия Королевская.

Социальные паспорта запорожских ветеранов должны быть оформлены до первого апреля

— Ветераны — это особые люди, которые пережили самое страшное. Они не так часто что-то просят. Мы должны мобилизоваться и сделать все запланированное, чтобы они реально почувствовали, что о них заботятся, — подчеркнула чиновник.

При этом, по словам министра, самая ответственная часть работы — обеспечение лечения и ухода ветеранов, улучшению бытовых условий. Поэтому она обратилась к организациям ветеранов с просьбой проконтролировать состояние дел с заполнением социальных паспортов на местах.

Министр сообщила, на сегодня заполнено около 300 тысяч паспортов ветеранов или 27% от запланированного количества. В общем, территориальными центрами социального обслуживания полностью или частично обработано 41% паспортов

Паспорт ветерана — документ, в котором отражены насущные потребности, условия проживания, состоянии здоровья гражданина.

Комментируя озвученные данные, Наталья Королевская подчеркнула, что все паспорта должны быть заполнены до первого апреля.

Докладывая о ситуации в Запорожской области, директор департамента социальной защиты населения ОГА Игорь Мещан сообщил, что в базе данных Единого государственного автоматизированного реестра находится 55 тысяч запорожских ветеранов войны, которые имеют право на льготы. Сейчас заполнено 40 тысяч паспортов, что составляет 72% к потребности — это один из самых высоких показателей среди регионов страны, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.


Комментарии читателей