Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мелитополь. Депутаты отчет секретаря горсовета критиковали, но к сведению приняли
Поделиться

7 февраля депутаты Мелитопольского горсовета собрались на очередную сессию, но решать вопрос об отставке секретаря горсовета Андрея Чаппы, как сообщала «Индустриалка» им не пришлось. Вместо этого народные избранники выслушали отчет чиновника, который также временно исполняет обязанности мэра, а также приняли ряд важных для города решений.

Мелитополь. Депутаты отчет секретаря горсовета критиковали, но к сведению приняли

Примерно полчаса понадобилось секретарю Мелитопольского горсовета Андрею Чаппе, чтобы рассказать о работе исполнительных органов власти под его началом с июня по декабрь прошлого года. В свой актив Андрей Федорович занес уменьшение задолженности по заработной плате, увеличение поступлений в бюджет от аренды и приватизации коммунального имущества, а также привлечение капитальных инвестиций, проведение ярмарок сельхозпродукции по ценам производителя, а также стабильную работу жилищно-коммунального хозяйства. Но не у всех депутатов отчет вызвал одобрение, некоторые достаточно резко раскритиковали секретаря горсовета.
— Надо было на недостатки указать, на то, что было сделано и что вы будете делать, чтобы устранить эти недостатки, — настаивал депутат Мелитопольского горсовета Сергей Коломиец. — Где вы будете брать деньги, как вы будете мобилизировать горсовет, объединять депутатов, чтобы совместно преодолеть то безобразие, которое творится в городе Мелитополе. Вы говорили, что вы освещали город, ремонтировали дороги, но мы этого не увидели, хотя ранее, полтора-два года назад, это делалось. А сейчас дороги убитые, там, где горели фонари, не горят.
Подобные нападки секретарь городского совета не оставил без внимания и напомнил депутатам, что в указанный период он как раз возглавлял управления жилищно-коммунального хозяйства города. А это значит, принимал активное участие в благоустройстве. При этом Андрей Чаппа не скрывал, что действительно, в прошлом году не удалось на сто процентов реализовать план по ремонту дорог.
— То, что намечалось в 2013 году, безусловно, это не выполнено, и по уважительным причинам, и по не зависящим даже от исполнительного комитета: не систематическая работа казначейства, задержка прохождения платежей, сбивались графики, это было, — отметил Андрей Федорович.
Также депутаты отмечали, что до сих пор не наказаны виновные за развал двух коммунальных предприятий — Мелитопольский асфальтобетонный завод и «Чистота-2», приостановлена разработка генерального плана, мало создано новых рабочих мест. Все замечания и предложения Андрей Чаппа пообещал учесть на будущее, призвав депутатов работать слажено на благо жителей Мелитополя.
— Мы обязаны за счет мобилизации внутренних резервов, привлечения внешних ресурсов, обеспечить нормальную жизнедеятельность города, — резюмировал Андрей Чаппа. — Я выражаю свою признательность депутатам городского совета, работникам местного самоуправления, трудовым коллективам, жителям нашего города и всем тем, кто нас поддерживает и помогает нам. Уверен, что совместными усилиями мы сможем сделать наш город краше и уютнее.


Комментарии читателей