Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
За участие в субботниках бердянцам обещают платить
Поделиться

От разговоров о кнуте и прянике по-бердянски, то есть, о шампанском и метлах для победителей и аутсайдеров в борьбе за чистоту города, власть Бердянска перешла к делу
За участие в субботниках бердянцам обещают платить

Согласно распоряжению городского головы Алексея Бакая, в Бердянске пройдет два весенних субботника. Один — 30 марта, второй – 20 апреля. А чтобы активизировать бердянцев, мэрия решила официально простимулировать соревновательный дух и объявила конкурс на лучшее благоустройство. Он будет проходить с 1 апреля по 1 мая в нескольких номинациях. Лучший микрорайон, то есть, комитет микрорайона-победителя, получит премию в размере 7 тысяч гривен, лучший многоквартирный дом в каждом из девяти микрорайонов получит по 1 тысяче гривен. Такая же награда ждет победителей в номинации «Лучшая придомовая территория». Здесь призовой фонд тоже составляет 9 тысяч гривен. Деньги для награждения победителей предоставляют бердянские предприниматели.

Исполком горсовета закрепил за всеми микрорайонами заместителей городского головы для оперативного реагирования и помощи комитетам микрорайонов в организации субботников.


Комментарии читателей