Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мелитополь. Студент заснул и не проснулся
Поделиться

Сегодня в последний путь студенты и преподаватели Таврического государственного агротехнологического университета провожают студента вуза — 21-летнего Игоря Глухих. Парень умер во сне от внезапной остановки сердца.

Мелитополь. Студент заснул и не проснулся

Как выяснилось, Игорь Глухих — уроженец села Орловка Приморского района, в Мелитополе жил у родственников и учился на 4-м курсе механико-технологического факультета ТГАТУ. Парень демонстрировал высокие показатели в учебе, стажировался во Франции, увлекался спортом, был открытым для общения.
— Это просто трагический случай, хороший парень, никогда никаких проблем с ним не было, заснул и не проснулся, — отметил ректор ТГАТУ Владимир Кюрчев. — Причина смерти — сердце, но этот студент не жаловался на болезнь, согласно справке, которую предоставлял в университет, он абсолютно здоров, никаких патологии у него не было, ходил в наш спортзал, качался, занимался, однако, раз — и все. Глубокие соболезнования его семье, мы собрали деньги, передали сегодня на похоронах.
Напомним, что 20 ноября 2013 года оборвалась жизнь еще одного мелитопольского студента, во время турнира по баскетболу стало плохо первокурснику Мелитопольского педагогического университета имени Богдана Хмельницкого Артему Выпирайленко. Парня доставили в больницу, где он и скончался. Позже было установлено, что у студента ревматический аортальный стеноз, и ему были противопоказаны повышенные физические нагрузки, но он этот факт не афишировал. По данному факту уголовное производство, хоть и открывалось, но вскоре было закрыто из-за отсутствия состава преступления. При этом администрация МГПУ заставила после трагедии всех студентов 2-3-х курсов пройти внеплановый медосмотр, чтобы на основании этого выбрать для них безопасный режим занятий физической культурой.


Комментарии читателей