Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский милиционер помагал вытаскивать из снежного плена автомобиль "скорой": благодаря ему женщина попала в больницу и родила здоровую дочь - фото
Поделиться

Увидев карету «скорой помощи», которая попала в «снежный плен» в Куйбышевском районе Запорожской области, участковый инспектор милиции бросился на помощь. Благодаря своевременному вмешательству на свет появилась здоровая девочка.

Запорожский милиционер помагал вытаскивать из снежного плена автомобиль

Насколько нелегким является труд участкового инспектора милиции, сказано уже много. Представители этой службы являются самым первым и самым главным звеном профилактической работы милиции. На них возлагается контроль за лицами, склонными к совершению правонарушений и теми, кто вернулся из мест лишения свободы. Участковый должен утолять семейные и соседские конфликты. Но часто это именно те милиционеры, которые ежедневно помогают, чем могут, людям, которые в этом нуждаются, и способны на настоящие героические поступки.

Участковый инспектор Куйбышевского райотдела ГУМВД Украины в Запорожской области капитан милиции Игорь Калашников в 8 часов утра 29 января шел на службу и увидел машину «скорой помощи», которая застряла на повороте. Неравнодушный милиционер сразу бросился на помощь. Он вместе с врачом и односельчанином толкал машину, но приложенные немалые усилия не дали положительного результата. Милиционер позвонил директору местного хозяйства и попросил помочь техникой. В конце концов трактором машину вытащили из снежного плена, а беременную Елену доставили в Смирновский фельдшерско-акушерский пункт, где через несколько часов на радость родителям, у которых растет уже три мальчика, родилась девочка, весом 3 кг и ростом 50 см.

Запорожский милиционер помагал вытаскивать из снежного плена автомобиль
Запорожский милиционер помагал вытаскивать из снежного плена автомобиль

Счастливая мать Елена Читак благодарит своих спасителей, а особенно Игоря Калашникова, который в такую ​​погоду организовал ее доставку через снежные заносы в больницу. Поэтому маленькая Вероника появилась на свет здоровым ребенком. Также роженица рассказывает, что участковый вскоре навестил ее и младенца.

Запорожский милиционер помагал вытаскивать из снежного плена автомобиль

«За 12 лет работы в органах внутренних дел было всякое, — рассказывает Игорь Викторович. — Недавно в степи близ села Смирново застряли 6 «КАМАЗов», которые перевозили зерно». Увидев, что в такую ​​погоду водители попали в безвыходное положение, милиционер не смог остаться равнодушным. Участковый договаривался за технику с местными жителями, чтобы вытащить машины. Правда удалось извлечь лишь три из них, поэтому дальнобойщикам пришлось остаться на некоторое время в селе. Милиционер позаботился о том, чтобы водителям, которых видел впервые, выделили помещения для временного проживания, где согрел их чаем и накормил. Как рассказал участковый инспектор, село настолько замело снегом, что в магазины не привозили продукты. Поэтому он угостил дальнобойщиков хлебом, который специально испекла его мать, сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.


Комментарии читателей