Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожцы рассказали верят ли они в награды украинцев на Олимпиаде
Поделиться

Сегодня в Сочи торжественно открываются ХХII зимние Олимпийские игры. 16 дней миллиарды телезрителей, затаив дыхание, будут переживать за своих соотечественников, которые выйдут на снежные и ледяные трассы, площадки, поднимутся на трамплины –и начнется борьба. Чемпионы и призеры будут определены в 15 видах программы.
Украину на Играх в Сочи представляют 43 спортсмена. Естественно, они полны решимости сразиться за победу, но будем объективны: подавляющее большинство наших «зимников» домой вернутся без наград. Не будем, однако, забывать –Олимпиады всегда щедры на сюрпризы.


Запорожцы рассказали верят ли они в награды украинцев на ОлимпиадеВладимир Лобанов,
глава областного отделения Национального олимпийского комитета Украины

1 Готовность номер один. Конечно же, буду дежурить у телевизора денно и нощно –мне, как говорится, это написано самой профессией. Считаю, Россия очень хорошо подготовилась к проведению Игр.

2 На многое не рассчитываю, но одна–две награды, думаю, получат украинскую прописку. На это способны наши биатлонистки Валя Семеренко и Лена Пидгрушная, другие сборники.

Запорожцы рассказали верят ли они в награды украинцев на ОлимпиадеОльга Стражева,
олимпийская чемпионка Сеула

1 Естественно, буду, хотя и на большом расстоянии от эпицентра событий. Хотелось бы, чтобы Олимпиада сняла всякое напряжение и в нашей столице. Не зря же говорят, что в истории было такое – когда стартовали Игры, войны прекращались. Давайте держать кулаки за наших ребят. Мирные кулаки.

2 Насчет надежды, так она умирает последней. Чем украинцы хуже других? Словом, готовимся болеть!

Запорожцы рассказали верят ли они в награды украинцев на ОлимпиадеГригорий Наконечный, в прошлом директор
стадиона «Локомотив»

1 Отходить от телевизора не буду –это точно! Я ведь в зимние виды спорта влюб–лен еще с тех пор, когда в 70–е годы заливал катки на стадионе. Внук, играющий в футбол за молодежный состав одесского «Черноморца», недавно помог деду с деньгами. На них специально к Сочи купил большой экран и нахожусь в ожидании большого спортивного праздника.

2 Очень в это верю. К примеру, в лыжницу Валю Шевченко, знаменосца сборной Украины. Она в пятый раз выступит на зимних Играх, может, на этот раз и «выстрелит».

Запорожцы рассказали верят ли они в награды украинцев на Олимпиаде
Владимир Воробьев,
судья респуб–ликанской
категории
по хоккею

1 Мы все время считали, что в Украину настоящие снега не залетают, а стало быть, и условий для занятий зимними видами спорта нет. Природа сейчас доказывает, что это не так. Олимпийские игры смотрят даже люди, далекие от спорта.
Да и что сейчас смотреть? Политику, которая оккупировала все каналы с утра и до ночи? Однозначно, я обеими руками за олимпийское зрелище.

2 Руководители страны пообещали «за места» очень щедрые награды. Обещать мы умеем… Насколько знаю, знаменитым запорожским легкоатлеткам Повх и Ремень давно квартиры обещают. Но пока показали лишь дом, где они будут жить. А тот дом уже не меньше десяти лет лепят.

Фигуристы на I зимних
Олимпийских играх в 1924 году (Шамони, Франция)

Запорожцы рассказали верят ли они в награды украинцев на Олимпиаде
Запорожцы рассказали верят ли они в награды украинцев на Олимпиаде
Запорожцы рассказали верят ли они в награды украинцев на Олимпиаде
Запорожцы рассказали верят ли они в награды украинцев на Олимпиаде
Запорожцы рассказали верят ли они в награды украинцев на Олимпиаде
Запорожцы рассказали верят ли они в награды украинцев на Олимпиаде

— На XXII зимних Олимпийских играх в Сочи Украину представят 43 спортсмена в 9 из 15 видов спорта. Четыре года назад в Ванкувере украинская делегация насчитывала 47 спортсменов, а на Олимпиаду–2006 в Турине ездили 45 украинцев.

— Самое большое представительство украинцев на Олимпиаде–2014 будет в биатлоне –11 спортсменов. С этим же видом спорта связаны медальные надежды Украины. Основными претендентами на награды являются лидер нашей сборной Елена Пидгрушная, а также женская сборная в эстафете.
При благоприятных условиях могут зацепиться за пьедестал украинские фристайлисты и лыжники.

— В команде много молодых спортсменов, а опыт выступлений на Олимпийских играх имеют менее половины олимпийцев. Самой молодой представительницей Украины в Сочи будет 16–летняя фигуристка Юлия Лаврентьева. Киевлянка – мастер спорта, учится в столичной медицинской гимназии.

— Есть в команде и очень опытные спортсмены. Для биатлониста Андрея Дериземли и лыжницы Валентины Шевченко предстоящая Олимпиада будет пятой в спортивной карьере.

— 36–летний Дериземля дебютировал на Олимпиаде–1998 в Нагано, где нес Флаг Украины на церемонии открытия. В 2010 году в Ванкувере Дериземля занял 5–е место в спринтерской гонке на 10 км, и это пока лучший результат на зимних Олимпиадах в истории украинских биатлонистов.

— Для 38–летней Шевченко лучший результат на Олимпиаде –тоже 5–е место. На турнире в Солт–Лейк–Сити в 2002 году украинка стала пятой в гонке на 30 км классическим стилем.


Комментарии читателей

  • Дмитрий Алексеенко

    Уверен в медалях наших девушек-биатлонисток