Индустриальное Запорожье

Запорожье, Культура
Работники запорожского ТЮЗа рады, что получат 10 тысяч гривен за лучшую постановку для детей и юношества в 2013 году
Поделиться

Работники запорожского ТЮЗа рады, что получат 10 тысяч гривен  за лучшую постановку для детей и юношества в 2013 году

Сцена из спектакля ТЮЗа «Я не прощаюсь…», принесшего нашему театру победу
(Фото Прилепы Александра)

Лучшей театральной постановкой в конкурсе на правительственную премию имени Леси Украинки за литературно–художественные произведения для детей и юношества признали спектакль нашего Театра юного зрителя «Я не прощаюсь…».

Спектакль о подростковой жестокости «Я не прощаюсь…», премьера которого прошла в марте прошлого года, поставлен по рассказу Елены Артеменко «С любимыми не расставайтесь».

Премию в 10 тысяч гривен разделит творческий коллектив, работавший над спектаклем: художественный руководитель ТЮЗа Геннадий Фортус, руководитель литературно–драматургической части Надежда Петренко (писала пьесу на основе рассказа), главный художник Татьяна Власенко, исполнители главных ролей Елена Белан и Александр Фортус.

–Узнали о победе от вас, –обрадовались звонку «Индустриалки» Надежда Петренко и Геннадий Фортус. –Рады –не то слово! Конечно, ожидали победы, но все равно были ошарашены. И дело даже не в денежном эквиваленте премии, а в том, что для театра это очень престижно!
В номинации «Кинопроизведения для детей и юношества» победил творческий коллектив фильма об украинском силаче Иване Фирцаке «Иван Сила», к которому тоже причастен запорожец, хоть и бывший –Виктор Андриенко. В этом фильме он выступил не только как актер, но и как сценарист, режиссер–постановщик и продюсер. Напомним, что в нашем городе допремьерный показ фильма прошел в сентябре, в рамках кинофестиваля «Запорожская синерама» в ККЗ имени Довженко.
Как сообщают СМИ, всего на конкурс, в котором четыре номинации, поступило 62 произведения от 46 номинантов.