Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
В Запорожской области обмороженого в больницу доставили - на личном снегоходе пожарного
Поделиться

В селе Новгород Розовского района помощь спасателей понадобилась 38–летнему мужчине, который накануне вечером возвращался из гостей и по дороге домой попал в сугроб, выбраться из которого самостоятельно не смог. На следующее утро его увидели односельчане, которые и вызвали «скорую». Но карета добраться до села не могла, поскольку дорогу засыпало снегом

В Запорожской области обмороженого в больницу доставили - на личном снегоходе пожарного

Для транспортировки пострадавшего предусмотрели специальные санки и носилки

–3 февраля около 9 утра к нам позвонили со «скорой» и сообщили, что в селе Новгород необходима медицинская помощь мужчине 1975 года рождения, у которого обморожены верхние и нижние конечности, –рассказывает «Индустриалке» начальник Розовского районного сектора ГУ ГСЧС Украины в области Юрий Филоненко. –Но сами они через снежные заносы не могут добраться до пострадавшего и поэтому просят у нас помощи.
Было решено задействовать личный снегоход «Аrctiс cat» сотрудника профессионального пожарного поста №9 Юрия Миргородского, у которого в тот день, к слову, был выходной. К снегоходу прикрепили специальные санки, на «скорой» взяли носилки и –в дорогу!
Наш пожарный отправился в дальнюю дорогу вместе со своим товарищем Сергеем Матвиенко. Ехали (от Розовки к Новгороду километров 40) где по дороге, где по полям — в общем, где мог проехать гусеничный снегоход.

В Запорожской области обмороженого в больницу доставили - на личном снегоходе пожарного

Юрий Миргородский и Сергей Матвиенко ехали где по дороге, а где и по полям

Приехали в село, нашли пострадавшего, который, замечу, мог самостоятельно передвигаться. Пострадавший оделся, его укутали в теплое одеяло, уложили на носилки, подложили подушки, привязали к санкам — и отправились в райцентр. Доставили в хирургическое отделение ЦРБ. Состояние его здоровья нормальное.
Остается добавить, что, по словам Юрия Александровича, дорогу к Новгороду расчистили только в ночь на 5 февраля.

Спасатели обращаются к водителям по возможности воздерживаться от поездок на дальние расстояния. Если ехать все же необходимо, не забудьте захватить лопату, трос, достаточный запас горючего, а также термос с чаем и теплые вещи. И обязательно проверьте, хорошо ли заряжен мобильный телефон. Берегите себя!

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

— С 28 января спасатели 299 раз выезжали на вызовы, связанные с неблагоприятными погодными условиями. Из снежных заносов освобождено 469 транспортных средств (в том числе 38 карет «скорой помощи»), в которых находились 1354 человека.

— Как сообщает отдел связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС Украины в области, только в течение суток, с 5 по 6 февраля, сотрудники пожарно–спасательных подразделений области четырежды выезжали оказывать помощь водителям, автомобили которых попали в снежный плен. Они освободили четыре машины, в которых находились пять человек. К счастью, в медицинской помощи никто не нуждался.

Бесплатное кино смотреть онлайн вы может, воспользовавшись интернет кинотеатром Megogo.net. К вашему вниманию представлены подборки лучших мультфильмов и сериалов мира.


Комментарии читателей