Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
Для руководства «Запорожстали» здоровье сотрудников – на первом месте
Поделиться

Забота о здоровье сотрудников меткомбината «Запорожсталь» остается не только одним из ведущих направлений социальной политики предприятия, но и постоянно улучшается. Так, в январе «Запорожсталь» заключила договор с новым партнером по добровольному медицинскому страхованию персонала.
Как рассказал «Индустриалке» директор по персоналу меткомбината «Запорожсталь» Андрей Лученко, такие новшества принесут значительные преимущества запорожсталевцам.

Для руководства «Запорожстали» здоровье сотрудников – на первом месте

На маммографе в «ВитаЦентре» ежегодно могут обследоваться более четырех тысяч женщин
(Фото Прилепы Александра)

–В соответствии с договором медицинского страхования на 2014 год увеличена страховая сумма для работников предприятия. Теперь она составит 2 тысячи гривен, а для ветеранов предприятия — 1500 гривен. В 2013 году страховые выплаты для сотрудников составляли 1500 гривен и 800 — для ветеранов, –конкретизировал Андрей Иванович. –Месторасположение центра урегулирования страховых случаев теперь находится в Запорожье, что существенно сократит сроки возмещения для людей, которые приобретали медицинские препараты за свои деньги.

Программой страхования также предусмотрена возможность по желанию работника комбината увеличить страховую сумму до 4, 5,10 тысяч гривен путем внесения дополнительного платежа из собственных средств сотрудника в размере от 20 до 70 гривен в месяц, в зависимости от выбранной дополнительной программы. Это позволяет максимально учесть пожелания запорожсталевцев и без значительного увеличения нагрузки на семейный бюджет гарантировать компенсацию расходов на медикаменты в пределах от четырех до десяти тысяч гривен.

В страховые случаи также входит проведение плановых операций, рекомендованных впервые в период действия договора, страховка от несчастного случая, в том числе отравления, и бытовые травмы. Спортивная травма при любительском занятии физкультурой и спортом оценивается как бытовая и является страховым случаем.

По словам Андрея Лученко, на меткомбинате «Запорожсталь» работают и другие программы, направленные на улучшение здоровья трудящихся. Это и программа по выявлению туберкулеза на ранней стадии –каждый работник предприятия ежегодно проходит флюорографическое обследование. Кроме того, все сотрудники проходят регулярные медосмотры.

С сентября 2013 года на базе многопрофильной клиники «ВитаЦентр» работает маммографический кабинет с современным маммографом. Здесь за три месяца прошли обследование около 560 работниц комбината.

Меткомбинат «Запорожсталь» является социально ориентированным в области здравоохранения и, заботясь о своих сотрудниках, планирует в 2014 году инвестировать в улучшение качества услуг по оздоровлению своих работников в целом более 30 миллионов гривен. И коллективный договор 2014 года, работа над проектом которого сейчас заканчивается, станет еще более социально ориентированным, чем прошлогодний.


Комментарии читателей