Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
За один день в Запорожье вывезли почти 700 тонн снега
Поделиться

В Запорожье коммунальное предприятие «ЭЛУАД» продолжает работу по очистке городских дорог, остановок общественного транспорта от снежных валков, в которые собрали снег во время уборки закреплённых территорий.

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе мэрии, вывоз снега с улиц, дорог областного центра продолжался и в четверг, 6 февраля. За один день дорожники вывезли 678 тонн снега. Работы проводились на проспекте Ленина, бульваре Винтера, улицах Плотинной, Космической и т.д.

За один день в Запорожье вывезли почти 700 тонн снега

КП «ЭЛУАД» также выполняет расчистку от снега и льда решёток дождеприёмников, чтобы во время таяния снега вода могла свободно стекать в ливнёвую канализацию. В четверг, 6 февраля, дорожники почистили 567 решёток дождеприёмников.

Напомним, руководство КП «ЭЛУАД» приняло решение перевести предприятие на круглосуточный режим работы, чтобы вывезти снежные валки, которые скопились на обочинах дорог. Это необходимо сделать до потепления, чтобы не допустить подтопления дорог во время таяния снега. При этом с наиболее оживлённых участков центральных магистралей снег вывозится в ночное время, чтобы работающая техника не создавала препятствий движению транспорта.


Комментарии читателей