Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Социальную инициативу металлургического комбината «Запорожсталь» поддержала молодежь
Поделиться

Сегодня состоялось первое в этом году заседание координационного совета по вопросам реализации молодежной политики, развитию физкультуры и спорта при председателе Запорожской облгосадминистрации, на котором менеджер регионального развития ОАО «Запорожсталь» Анатолий Пустоваров представил проект «Мы — это город»
Социальную инициативу металлургического комбината «Запорожсталь» поддержала молодежь

Как уже сообщала «Индустриалка», металлургический комбинат «Запорожсталь» 18 марта объявил о старте конкурса на лучшие социальные проекты среди общественных организаций, муниципальных учреждений и жителей города.

— Этот конкурс может стать фундаментом, на котором будут стартовать многие молодежные и не только молодежные проекты, — заявил во время выступления координатор проекта Анатолий Пустоваров. — Бюджет конкурса — полмиллиона гривен, грант на один проект составляет 50 тыс. грн. Мы определили четыре приоритетных направления: поддержка проектов жителей, направленных на повышение комфортного проживания в родном городе; пропаганда здорового образа жизни и занятий спортом; организация содержательного досуга школьников в неурочное и каникулярное время и развитие любительского спорта. Также в рамках проекта можно заняться продвижением новых течений современного искусства.

Анатолий Пустоваров отметил, что грант может получить только та идея, которая будет реализована до конца этого года, чтобы все видели результат того, на что пошли деньги. Стоимость проекта может быть и более 50 тыс. грн., возможно его софинансирование. Может быть, благодаря конкурсу в нашем городе родится новый фестиваль или праздник, который будет проводиться ежегодно.

Социальную инициативу металлургического комбината «Запорожсталь» поддержала молодежь

Координационный совет во главе с заместителем председателя ОГА Андреем Гамовым поблагодарил металлургический комбинат «Запорожсталь» и коллегиально поддержал инициативу проведения конкурса «Мы — это город».

— На территории нашей области проживает порядка 540 тысяч молодых людей, — отметил Андрей Гамов. — Координационный совет создан, чтобы помогать молодежи. Инициатива комбината «Запорожсталь» очень хорошая, особенно тем, что принять участие в ней могут все. Комбинат не только словом, а и делом поддерживает молодежь. Уверен, что такую инициативу должны поддержать и другие предприятия нашего региона.

В тему

В Запорожье пройдет Всеукраинская акция «Ответственность начинается с меня», в рамках которой проведут флеш-моб за здоровый образ жизни, конкурс на лучшую инсталляцию и субботники. Кроме того, организуют специальные группы, которые будут следить за тем, чтобы несовершеннолетним не продавали алкоголь и сигареты, а во дворах и на стадионах школ был порядок в вечернее время.

Фото Дианы Семеновой.