Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
ЗАЭС подбирает кадры с прицелом на будущее
Поделиться

31 студент Севастопольского национального университета ядерной энергии и промышленности проходят преддипломную практику на Запорожской АЭС
ЗАЭС подбирает кадры с прицелом на будущее

Ребята будут практиковаться на одной из крупнейших атомных станций страны в течение месяца. За это время будущие оперативники и инженеры должны собрать необходимую информацию для своих дипломных проектов. Кстати, многие из этих студентов проходят обучение по квоте Запорожской АЭС, а это значит, что после защиты диплома они получат направление на Запорожскую атомную электростанцию. И сегодня для них очень важно хорошо себя здесь зарекомендовать.

Как сообщает информационный центр ЗАЭС, к проведению практики станция подходит с прицелом на будущее – студентов распределяют по возможности так, чтобы им легче было адаптироваться на предприятии, когда они придут сюда уже молодыми специалистами. Ребята профильного вуза не впервые на станции, и очень важно, что учебно-тренировочный центр, чтобы каждый раз они попадали в одно и то же место, нарабатывали опыт взаимодействия с будущими коллегами, чувствовали себя частью коллектива.

Такой подход позволяет, с одной стороны, руководителям цехов, подразделений и служб присмотреться к будущим работникам, а с другой – дает возможность выпускникам получить представление о том, где им предстоит трудиться.

В процессе прохождения преддипломной практики с каждым из студентов будут проведены индивидуальные собеседования. При этом учитывается, конечно же, и желание ребят, и потребности предприятия.


Комментарии читателей