iz.com.ua

Запорожье
Запорожскому активисту Евромайдана суд избрал меру пресечения
Поделиться

В Орджоникидзевском районном суде состоялось заседание, на котором судья Виктория Калюжная избрала меру пресечения для организатора митинга под облгосадминистрацией 26 января жителя Васильевки Анатолия Шевченко.

Запорожскому активисту Евромайдана суд  избрал меру пресечения
Запорожскому активисту Евромайдана суд  избрал меру пресечения

Суд проходил в закрытом режиме — Виктория Калюжная удовлетворила просьбу прокурора прокуратуры области Максима Вороны, который настаивал на присутствии в зале заседания только прокурора, следователя, подозреваемого и адвоката.

Запорожскому активисту Евромайдана суд  избрал меру пресечения

Анатолию Шевченко, как и другим задержанным за участие в событиях 26 января, предъявлено подозрение в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.15, ч.1 ст.341 УК Украины, т.е законченное покушение на захват здания, обеспечивающего деятельность органов государственной власти, а также уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.294 УК Украины, — активное участие в массовых беспорядках.
Организатор митинга под «белым домом» в предъявленных обвинениях виновным себя полностью не признал. Следствие же придерживается другого мнения и просило суд применить к Анатолию Шевченко меру пресечения в виде домашнего ареста круглосуточно с электронным средством контроля сроком на 60 суток.
Как сообщил «Индустриалке» адвокат Павел Будилка, его подзащитному избрана мера пресечения в виде домашнего ареста на 60 дней, без ношения электронного средства контроля. Анатолию Шевченко запрещено покидать Васильевку, где он живет, в то же время он должен являться к следователю. По словам адвоката, они будут подавать апелляцию на это решение.
Фото Александра Прилепы