Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мэрия просит запорожских предпринимателей помощи в борьбе с граффитчиками
Поделиться

У коммунальных предприятий Запорожья не хватает рук привести в порядок фасады домов, разрисованных граффити. За помощью городские власти обратились к представителям малого и среднего бизнеса.
Мэрия просит запорожских предпринимателей помощи в борьбе с граффитчиками
По информации заместителя городского головы Сергея Гладченко, в Запорожье уже провели обследование зданий на наличие на фасадах граффити, которые уродуют внешний вид нашего города. В результате было выявлено, что значительное количество зданий и жилых домов разрисовано надписями и рисунками самодеятельных художников. От граффитчиков страдают не только дома, но и запорожский электротранспорт, киоски КП «Пресса».

По информации официального сайта Запорожской городской власти, коммунальные службы уже начали закрашивать художества, удаляя эти рисунки и надписи. Основная нагрузка легла на плечи сотрудников ГКП «Основание». Однако для решения проблемы городу необходима поддержка и со стороны предпринимателей.
На заседании городского координационного совета по вопросам развития предпринимательства заместитель городского головы Валерий Эделев подчеркнул, что цель сегодняшнего обсуждения – внесение предложений о том, какую помощь может оказать городу в борьбе с граффити малый и средний бизнес Запорожья.

Сергей Гладченко высказал мнение, что предприниматели должны следить за внешним видом своих объектов (магазинов, кафе и т.д.), очищая фасады от рисунков и надписей. Также городская власть планирует обратиться к субъектам малого и среднего бизнеса с предложением ограничить продажу баллончиков с краской подросткам до 18 лет.

Участники заседания также внесли свои предложения относительно оборудования объектов торговли, обслуживания, социальной сферы камерами видеонаблюдения, покупки призов для проведения официального городского конкурса художественного «граффити», который планируется провести в нашем городе. Члены координационного совета поддержали мероприятия по предотвращению распространения граффити на улицах Запорожья.


Комментарии читателей