Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия, ЭКОПОСТ
В Запорожской области в результате незаконной добычи подземных вод государство «наказали» более, чем на 100 млн грн
Поделиться

В 2013 году в результате незаконной добычи подземных вод на территории Запорожской области государственным интересам нанесен ущерб, который экологическая служба оценила в 102 миллиона гривен. Об этом сообщила начальник отдела прокуратуры Запорожской области Екатерина Сляднева.

В Запорожской области в результате незаконной добычи подземных вод государство «наказали» более, чем на 100 млн грн

По каждому факту нарушения закона органами прокуратуры или милиции были начаты уголовные производства. Так, Мелитопольским межрайонным прокурором направлено в суд уголовное производство по факту использования коммунальным предприятием артезианской скважины без соответствующего разрешения на использование недр. В результате интересам государства причинен ущерб в сумме 3,4 миллиона гривен. Подобные производства зарегистрированы в городе Энергодар, в Запорожском, Каменско-Днепровском и других районах области.

К сожалению, уголовная ответственность руководителей предприятий — нарушителей вряд ли поможет возместить нанесенный природе ущерб. Ведь в большинстве случаев речь идет о предприятиях государственной или коммунальной формы собственности, которые просто не имеют средств для уплаты миллионных штрафов, сообщили «Индустриалке» в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

Как сообщала ранее пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, в 2013 году государственный бюджет недополучил 36 миллионов гривен за специальные разрешения на пользование недрами.


Комментарии читателей