iz.com.ua

Запорожье
Лучший повар: Запорожские осужденные готовили люля-кебаб, пирожки и зразы - фото
Поделиться

5 февраля в Вольнянской исправительной колонии (Запорожская область) был проведен конкурс-смотр «Лучший повар». Основной тематикой конкурса-смотра было приготовление кулинарных блюд и выпечки из существующих в наличии продуктов, для улучшения питания осужденных, его разнообразия, а также для расширения ассортимента изделий собственного производства в магазине для осужденных.

Лучший повар: Запорожские осужденные готовили люля-кебаб, пирожки и зразы - фото

Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе ГПтС Украины в Запорожской области.

При оценивании приготовления кулинарных изделий конкурсное жюри пользовалось такими основными критериями как вкусовые качества, личная инициатива, оригинальность презентации блюда.

В конкурсе приняли участие 6 поваров и пекарь-кондитер, который изъявил желание представить свои кулинарные шедевры. Повара приятно удивили качеством и оригинальностью представленных блюд.

Лучший повар: Запорожские осужденные готовили люля-кебаб, пирожки и зразы - фото

Так, повар Эдуард Кривко представил салат витаминный «Весна», суп картофельный с фрикадельками, зразы «Оригинальные» с грибной начинкой и занял III место. Повар Евгений Кожеуров презентовал такие блюда, как жареные пирожки с картошкой, пирожки жареные с капустой, лепешку украинскую, блинчики с сахаром и медом, беляши с мясом, вареники с капустой и приправой из лука и масле, сырные палочки и занял II место. Повар Виталий Туранаев представил жюри: суп-харчо по-грузински, закуску овощное ассорти «Мечта», люля-кебаб (на деревянных шпажках), картофель запеченный с грибами в горшочке «по-домашнему» и занял первое место.

Победители награждены почетными грамотами и сладкими призами.

Лучший повар: Запорожские осужденные готовили люля-кебаб, пирожки и зразы - фото

Фото пресс-службы ГПтС