Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье, Происшествия
На запорожском предприятии работник умер в туалете: мужчина находился на учете у кардиолога
Поделиться

Территориальное управление Госгорпромнадзора в Запорожской области завершило расследование несчастного случая со смертельным исходом, который произошел 15 января с дежурным хозяйственной службы ООО “Научно-инженерный центр “ЗТЗ-Сервис”.

На запорожском предприятии работник умер в туалете: мужчина находился на учете у кардиолога

46-летний работник был найден без признаков жизни в туалетной комнате предприятия.

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе Госгорпромнадзора в Запорожской области, во время расследования установлено, что основной причиной несчастного случая является организационная — допуск к работам, оторые были противопоказаны по медицинским заключением. Сопутствующая — неудовлетворительное состояние здоровья (работник находился на диспансерном учете у врача-кардиолога).

С целью предотвращения аналогичных несчастных случаев комиссией разработан ряд мероприятий: генеральному директору и начальнику отдела кадров запретить прием документов и трудоустройство лиц на работы, которые им противопоказаны и без учета рекомендаций медико-социальной экспертной комиссии; генеральному директору и начальнику отдела кадров пройти внеочередное обучение и проверку знаний по охране труда.


Комментарии читателей