Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Запорожский цирк возглавила воздушная гимнастка
Поделиться

Запорожский цирк возглавила воздушная гимнастка

Запорожский госцирк возглавила Тамара Зубко из Киева
(Фото: Прилепы Александра)

Смену руководства в областном муздрамтеатре имени Магара и областной филармонии официально утвердили на внеочередной сессии облсовета: директором театра (отныне без приставки «и. о.») стал Владимир Панькин, а генеральным директором филармонии – Ирина Конарева.
А чтобы решить кадровый вопрос с руководством Запорожского госцирка, голоса депутатов не нужны – это прерогатива Министерства культуры Украины.
Новый руководитель запорожского цирка, и. о. директора Тамара Зубко из Киева впервые была представлена широкому кругу зрителей, в том числе и журналистам, недавно – на премьере новой программы «Пламя и лёд».

– Я сорок лет в цирковом искусстве, – ответила Тамара Викторовна на вопрос «Индустриалки», кем она работала до назначения в Запорожье.– Двадцать лет отработала воздушной гимнасткой, впоследствии – уже на руководящей работе. Естественно, за плечами институт, имени Карпенко–Карого. Предыдущее место работы – дирекция передвижных цирковых коллективов Украины.
Станислав Кравец, возглавлявший наш цирк многие годы, во время представления дирижировал оркестром. По словам Тамары Зубко, «на данный момент работает дирижером».