Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Отдельные запорожцы ощутили "покращення" на себе
Поделиться

 

 

В налоговые органы законопослушные налогоплательщики подали уже свыше 12,5 тысячи деклараций, что на 7,3 тысячи или более чем вдвое превышает прошлогодний показатель. Об этом журналистам рассказал заместитель председателя ГНС в Запорожской области Сергей Давыдков.

По его информации, общая сумма доходов, которую задекларировали жители области, составляет 356,5 млн. гривен, что на 212 миллионов гривен больше, чем за аналогичный период 2012-го. Так что как ни крути, но судя по цифрах, «покращення», о котором нам регулярно говорят с высоких трибун, у кое-кого из наших земляков все же наступило.

Говоря об особенностях нынешней кампании декларирования доходов, Сергей Давыдков отметил, что существует несколько отличий от предыдущих.

Во-первых, в обязательном порядке должны декларировать доходы физлица, которые в прошлом году получали доход в виде заработной платы и суммы вознаграждений от нескольких налоговых агентов и при этом его общая сумма превысила 120 размеров минимальной заработной платы, т.е 128760 гривен.

Во-вторых, наследники-резиденты, которые в прошлом году получали в наследство имущество и при этом выплатили за него налог на доходы до нотариального оформления, не обязаны декларировать полученный доход при отсутствии других оснований для предоставления декларации.

Еще одно отличие — до 30 апреля включительно декларацию можно предоставить, выбрав наиболее приемлемый для себя вариант из трех — сходить лично в налоговую по месту жительства, отправить в ГНИ по почте с уведомлением о вручении и описью вложения или же с помощью сети Интернет через электронный сервис, действующий на веб-портале налоговой службы Украины, сообщает пресс-служба ГНС в Запорожской области.

 

 

 


Комментарии читателей