Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Заслуженный тренер Украины Сергей Шурхал: «Наш легкоатлетический манеж ОАО «Запорожсталь» называют образцом»
Поделиться

Благодаря реконструкции в легкоатлетическом манеже ОАО «Запорожсталь»наши спортсмены достигают больших высот, а другие — по–хорошему завидуют

Заслуженный тренер Украины Сергей Шурхал: «Наш легкоатлетический манеж ОАО «Запорожсталь» называют образцом»
Президент Федерации легкой атлетики Украины Игорь Гоцул (третий слева) пообещал, что в скором времени манеж получит вторую партию легкоатлетического оборудования
(Фото: Станислав Горбонос)

Масштабная реконструкция легкоатлетического манежа ОАО «Запорожсталь» не только подняла имидж спортивного сооружения, но и помогла вернуться в спорт прославленному запорожскому многоборцу, заслуженному мастеру спорта Украины Алексею Касьянову. Об этом спортсмен рассказал во время встречи генерального директора МК «Запорожсталь» с вице–президентом Европейской легкоатлетической ассоциации Карелом Пыльны, президентом Федерации легкой атлетики Украины Игорем Гоцулом и ведущими легкоатлетами СК «Металлург».

Заслуженный тренер Украины Сергей Шурхал: «Наш легкоатлетический манеж ОАО «Запорожсталь» называют образцом»

Карел Пыльны запорожским манежем остался очень доволен
(Фото: Станислав Горбонос)

– Приятно каждый день заходить в этот манеж, когда он теплый, светлый, когда здесь много людей и он гудит, как улей, – сказал Алексей Касьянов. – Радует, что сюда приходят не только члены семей работников меткомбината «Запорожсталь», но и обычные жители города. Многие мои друзья часто сюда заходят, и очень довольны условиями для занятий, говорят, что это сооружение, которым гордится все Запорожье. И действительно, условия для легкой атлетики, созданные в этом году, помогают нам, спортсменам, достичь хорошей прибавки к результатам. Я, например, благодаря тому, что в манеже гораздо теплее, смог после травмы вернуться в спорт. Потому что я не думал о том, что мне надо перед каждой тренировкой тратить много сил на разминку, разогрев, наносить согревающие мази. Теперь же пришел, разделся, размялся, посмеялся, отдохнул ментально, с людьми пообщался – и тренировки проходят очень раскрепощенно и легко.

Алексей также выразил свое убеждение, что благодаря поддержке меткомбината «Запорожсталь» вес спорта, и легкой атлетики в частности, поднимается не только в нашем городе, но и во всей стране.
– Спорт — это та атмосфера, которая мотивирует людей на результат. Во–вторых, очень важно, чтобы наши работники и все дети в нашем городе были здоровы, а спорт — это то, что закладывает фундамент крепкого здоровья. И наши дорогие спортсмены своими результатами всем нам и нашим детям показывают отличный пример, поэтому мы, безусловно, поддерживаем спорт, – подчеркнул генеральный директор меткомбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма. – Что касается поддержки спорта в регионе в целом, мы оказываем серьезную помощь и запорожскому Инваспорту, и детско–юношеской спортивной школе по легкой атлетике олимпийского резерва – мы предоставляем бесплатно манеж для тренировок, в денежном эквиваленте эта помощь достигает 800 тысяч гривен. Сейчас мы работаем над тем, чтобы существенно улучшить манеж – мы выделили его в отдельную дочернюю структуру, для того чтобы он был открыт и доступен для всего города.

Заслуженный тренер Украины Сергей Шурхал: «Наш легкоатлетический манеж ОАО «Запорожсталь» называют образцом»

Алексей Касьянов стал лучшим многоборцем во время чемпионата Украины, прошедшего в легкоатлетическом манеже ОАО «Запорожсталь»
(Фото Прилепы Александра)

В свою очередь заслуженный тренер Украины Сергей Шурхал рассказал, что во время соревнований среди тренеров происходят своего рода конференции, ведь съезжаются тренеры и спортсмены из разных областей Украины.
– В этом году во время чемпионата был такой позитив – все восхищались и называли наш манеж действительно образцом. Остальные нам просто завидуют, в частности и поддержке со стороны металлургического комбината. Говорят, у них и этого нет, и этого, им не то что ничего не делают, но даже и не обещают. А у нас, наоборот, не только обещают, но и делают, причем по высшему классу. И от нас всех низкий поклон руководству меткомбината за такую заботу и, главное, за отношение. Ребята отблагодарят за такую заботу результатами, – подчеркнул Сергей Павлович.
А президент Федерации легкой атлетики Украины Игорь Гоцул заявил, что уже через год запорожский легкоатлетический манеж, возможно, примет соревнования европейского уровня.

Женские кроссовки reebok вы можете приобрести на официальном интернет-магазин Reebok. Доставка осуществляется по всем регионам России, также к вашему вниманию на сайте представлен классический стиль одежды от нашей брендовой марки.