Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Чтобы избежать затопления дорог, запорожские коммунальщики перешли на круглосуточный режим работы
Поделиться

Руководство запорожского предприятия «Элуад» приняло решение перейти на круглосуточный режим работы в связи с необходимостью очистки городских магистралей от валков, скопившихся на обочинах дорог, возле остановок и социальных объектов.

Чтобы избежать затопления дорог, запорожские коммунальщики перешли на круглосуточный режим работы

По прогнозам синоптиков в Запорожье ожидается потепление, и таяние снежных валков может спровоцировать затопление центральных магистралей областного центра, что создаст проблемы для движения транспорта. Сегодня ночью «ЭЛУАД» приступил к выполнению плановых работ. Ливневую канализацию коммунальщики очищают в дневное время, а убирают снег с обочин дорог — ночью, чтобы снегоуборочная техника не создавала помех движению транспорта.

По словам коммунальщиков, снег они вывозят на специально отведенные площадки, чтобы не допустить попадания талой воды с солью и отсевом в Днепр.
Начальник КП «ЭЛУАД» Александр Климов уточнил, что противопаводковые мероприятия (очистка ливневок, расширение проезжей части и т.д.) проводятся в каждом районе областного центра. В первую очередь очищаются подъездные пути к объектам социальной сферы и основные дороги. Убрать территорию всего города от снежных валков коммунальщики планируют в течение двух недель, сообщили «Индустриалке» в пресс-службе городского головы.


Комментарии читателей