Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мелитопольские девушки «со сроком» претендуют на «Оскар»
Поделиться

4 дня воспитанницы Мелитопольской колонии снимали короткометражки
Мелитопольские девушки «со сроком» претендуют на «Оскар»

Специально для несовершеннолетних девушек, которые преступили грань закона и теперь воспитываются в специальном заведении, представительство ЮНИСЕФ в Украине при поддержке Государственной пенитенциарной службы и Европейского Союза для детей провели «OneminutesJr видео» семинар. В его рамках девушки писали сценарии, создавали концепции и пробовали себя в роли операторов и режиссеров. Финалом семинара стали одноминутные фильмы, полностью сняты воспитанницами.

Чаще всего юные «оксаны байрак» поднимали проблемные темы непростых отношений между детьми и родителями. Большинство девушек испытывают недостаток родительского внимания и заботы, поэтому в видео они пытались передать все эмоции и чувства, о которых хотели бы сказать родителям лично.

Как сообщает специалист Мелитопольской воспитательной колонии УГПтС Украины в Запорожской области, в семинаре приняли участие 15 девушек.

Мелитопольские девушки «со сроком» претендуют на «Оскар»

Тренеры отметили, что они хорошо учатся и строят позитивные планы на будущее. И хотя каждая из воспитанниц совершила ошибку в жизни, из-за которой оказалась в колонии, все они мечтают о лучшей жизни, о хорошем образовании, о достойной работе и крепкой семье.

«Это уже пятый такой семинар в Украине и первый для детей, находящихся в местах лишения свободы», — рассказал организатор проекта Руслана Сирман.

«Семинары OneminutesJr проводятся по всему миру. Участниками обычно становятся дети, оказавшиеся в эпицентре социальных проблем. Очень часто им трудно донести свою точку зрения и быть услышанными, поэтому видео, которое они снимают, поражает своей откровенностью и открытостью.
Надеемся, что после просмотра видео — роликов родители смогут обратить больше внимания на своих детей, изменить свое отношение к ним. А сверстники воспитанниц задумаются над своим отношением к родителям, родным и близким людям», — сказала Руслана Сирман.