Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
За счет внедрения новаторских предложений на ПАО «Запорожогнеупор» планируют сэкономить 6 млн. грн.
Поделиться

ПАО «Запорожогнеупор» активно развивает систему подачи предложений. Внедрив это направление меньше года назад, на предприятии уже ощутили его результаты: счет предложений перешел на сотни, а экономический эффект исчисляется миллионами гривен

За счет внедрения новаторских предложений на ПАО «Запорожогнеупор» планируют сэкономить 6 млн. грн.

По информации и.о. начальника Управления развития производства ПАО «Запорожогнеупор» Александра Усова, в 2013 году было подано 140 новаторских предложений, 47 из них внедрено в различных сферах производства. Активнее всего совершенствовалась энергетическая отрасль ПАО «Запорожогнеупор»: из 55 предложений команда экспертов приняла и внедрила 18 мероприятий. Рекордсменом по количеству поданных в прошлом году предложений стал главный энергетик ПАО «Запорожогнеупор» Александр Николаенко, предложивший 16 технически грамотных и обоснованных идей, которые позволят предприятию экономить больше 2 млн. грн. в год. Об этом сообщает пресс-центр ПАО «Запорожогнеупор».
Как заверил генеральный директор ПАО «Запорожогнеупор» Виктор Бусько, комплексный подход к совершенствованию производственного и трудового процесса на предприятии будет активизирован в 2014 году. «Мы мотивируем сотрудников «Запорожогнеупора» к подаче предложений по улучшениям. Новаторов, которые знают, как совершенствовать внутренние процессы на предприятии и работать на снижение затрат, поддерживаем и поощряем. По предварительным подсчетам, ожидаемый экономический эффект от внедряемых мероприятий в 2014 году составит 6 млн. грн.», — отметил Виктор Бусько.
Сегодня на ПАО «Запорожогнеупор» внедрены карты контроля, метод анализа «5 почему», еженедельно проводится анализ работы пилотных цехов (шамотного цеха и шамотообжиговоого цеха).


Комментарии читателей