Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Работникам запорожского ГП "Радиоприбор" вернули 8,5 млн гривен долгов по зарплате
Поделиться

Запорожской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере Южного региона Украины приняты меры относительно возобновления права работников одного из предприятий оборонно-промышленного комплекса на своевременную и полную выплату заработной платы.

Работникам запорожского ГП

Так, по результатам принятых мер прокурорского реагирования руководством запорожского ГП «Радиоприбор» в январе 2014 года устранены нарушения законодательства об оплате труда и погашена задолженность по выплате работникам заработной платы на общую сумму 8,5 млн. грн.

Прокуратурой также принимаются меры представительского характера, направленные на защиту интересов граждан о взыскании задолженности по заработной плате. В частности, на выполнение судебных решений в январе 2014 года работникам ЗГП «Радиоприбор» выплачено около 200 тыс. грн.

Работа по надзору за соблюдением и применением законодательства об оплате труда на предприятиях оборонно-промышленного комплекса продолжается, сообщили «Индустриалке» в запорожской прокуратуре по надзору за соблюдением законов в военной сфере Южного региона Украины.