Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье школа-интернат осталась без отопления: на вынужденные каникулы отправили более 100 детей
Поделиться

В Запорожской специализированной общеобразовательной школе-интернате № 1 отменены занятия из-за выхода из строя котлов системы отопления, с чем связаны нестабильные поставки тепла в помещение. На вынужденные каникулы пришлось отправить более ста воспитанников интерната, страдающих нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Такая ситуация, по убеждению председателя Запорожской облгосадминистрации Александра Пеклушенко, является недопустимой. Чтобы оперативно решить проблему, руководитель региона собрал всех участников процесса на совещание, в котором, кроме педагогов и руководителей профильных служб, приняли участие и представители городской власти.

В Запорожье школа-интернат осталась без отопления: на вынужденные каникулы отправили более 100 детей

— Мы должны проанализировать ситуацию и сделать выводы. За все то, что произошло, должны понести ответственность все, кто виноват. Обращаюсь с предложением к городским властям принять на баланс котельную интерната, чтобы это заведение навеки забыло о возможных проблемах с отоплением. Надо как можно скорее запустить объект. Детей, которые еще остались в учреждении, необходимо перевести в центр «Джерело», там есть реабилитационное отделение, и к запуску котельной в интернате воспитанников не должно быть вообще, — отметил председатель облгосадминистрации.

Такая ситуация не имеет права повториться еще раз, заявил участникам совещания Александр Пеклушенко. По его словам, все руководители будут нести персональную ответственность за стабильную деятельность социальных объектов в регионе.

— Предупреждаю всех руководителей, отвечающих за социально важные объекты. Какие-то областные или городские учреждения. Все, что связано с детьми, пенсионерами, все, что связано с людьми, которые больше всего нуждаются в нашей заботе и поддержке. Если возникают чрезвычайные ситуации, и вы идете домой спать, то гарантирую, что дам вам возможность выспаться на других должностях и на других объектах. Если необходимо работать ночью, работайте. Если необходимо работать круглосуточно, значит, работайте круглосуточно, — заявил руководитель региона, цитирует управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.