Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье безработный мужчина воровал металл
Поделиться

Сотрудники Коммунарского райотдела милиции ГУМВД Украины в Запорожской области разоблачили злоумышленника, который воровал из домовладений запорожцев металлические конструкции.

В Запорожье безработный мужчина воровал металл

С начала января этого года в дежурную часть Коммунарского райотдела милиции стали поступать заявления от жителей района о кражах металла с их домовладений.

Следственным Коммунарского райотдела милиции были возбуждены уголовные производства по всем обращениям граждан, по признакам ч. 1 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.

Как выяснили милиционеры в ходе расследования, злоумышленник действовал преимущественно по одному сценарию. Ночью он направлялся в те частные дома, владельцы которых долгое время туда не наведывались и где легко было достать все необходимое. Брал преимущественно металлические конструкции: трубы, уголки, куски металла. Не брезговал кухонной утварью и электроинструментом — все, что можно быстро сбыть и получить деньги.

Правоохранители проверяли лиц, склонных к совершению правонарушений, состоящих на учете в милиции, а также пункты приема металлолома.

Проведя ряд оперативно — розыскных мероприятий сотрудникам сектора уголовного розыска райотдела удалось установить личность мужчины, который обоснованно подозревается в совершении краж. Им оказался 40-летний местный житель. Выяснилось, что мужчина уже был ранее судим за корыстные преступления, сейчас нигде не работает.

По словам первого заместителя начальника Коммунарского РО ЗГУ ГУМВД Сергея Морозова, на сегодняшний день установлено три факта совершения подобных краж, которые принадлежат авторству задержанного. Но у милиционеров есть основания считать, что это не окончательная цифра. Следствие продолжается, сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.