Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Работники бердянского "Азмола" митингуют у стен мэрии - они 13-й месяц сидят без зарплаты
Поделиться

Это не первый митинг отчаяния работников бердянского завода «Азмол», которые уже тринадцатый месяц не получают заработной платы. Сегодня на некогда мощнейшем предприятии работает всего триста пятьдесят человек.

Работники бердянского

Под стены горисполкома пришло около 50. Некоторые говорили, что пришли в прямом смысле, так как у них нет даже двух гривен для проезда в одну сторону на маршрутном такси. По словам азмоловцев, завод задолжал каждому рабочему в среднем около 25 тысяч гривен. В цехах трещит мороз – в одном из цехов 8 градусов мороза, в другом – минус 17. Нет отопления, не работают туалеты.
«Азмол» недавно объявлен банкротом. В декабре депутаты горсовета и городской голова обратились в Апелляционный суд Запорожья с ходатайством не подписывать приговор предприятию, не банкротить его. Суд эту просьбу во внимание не принял.
Заводчане стояли на морозе около получаса, потом их пригласили в зал заседаний. Мэр Алексей Бакай выслушал все претензии, крик души работников умирающего предприятия – как жить, как кормить семьи — но сказал, что, к сожалению, что согласно закону городская власть не имеет права вмешиваться в деятельность государственных предприятий.
Судебная тяжба продолжается, сейчас дело о банкротстве «Азмола» рассматривается в Донецком хозяйственном суде.


Комментарии читателей