Индустриальное Запорожье

Запорожье
Запорожских безработных приглашают в армию
Поделиться

В областном центре занятости состоялась «Ярмарка вакансий», проведенная совместно с командованием облвоенкомата.

Запорожских безработных приглашают в армию

Рекламно-агитационное и информационно-разъяснительное мероприятие проводилось для привлечения граждан в возрасте до 35 лет, состоящих на учете в областном центре занятости населения, к прохождению военной службы по контракту на должности рядового, сержантского и старшинского состава.
Как сообщили «Индустриалке» в управлении по делам прессы и информации Запорожской обладминистрации, заместитель областного военного комиссара по воспитательной работе полковник Михаил Логвинов проинформировал собравшихся об условиях поступления, порядок прохождения и преимущества военной службы, льготы и социальные гарантии для военнослужащих и членов их семей.
«Военная служба по контракту поможет решить проблему трудоустройства и даст возможность получить профессию, которая может потребоваться в дальнейшем в гражданской жизни, например, водителя, оператора. Также предусмотрено усиление социальной защиты военнослужащих и членов их семей. Это касается роста уровня денежного обеспечения контрактников, жилищной сферы, продовольственного обеспечения, формы одежды, нормирования рабочего времени», — сообщил Михаил Логвинов.
Кроме того, офицеры воинских частей Запорожского гарнизона рассказали военнообязанным условия и особенности военной службы в частях гарнизона.
В 2014 году перед военными комиссариатами области поставлено плановое задание по отбору кандидатов на военную службу по контракту в количестве 250 человек. С начала года, по словам полковника, контракт заключили 20 человек.
Уровень месячного денежного обеспечения военнослужащих контрактной службы Сухопутных войск ВС Украины поэтапно повышаться на 20 % ежеквартально.
Так, с 1 января 2014 года денежное обеспечение увеличено на 60 %: стрелок (солдат) получает 2404 грн., старший водитель (ст. солдат) — 2642 грн., командир отделения (мл. сержант) — 2913 грн., командир танка (сержант) — 3472грн., начальник станции (прапорщик) — 3686 грн., главный старшина (ст. прапорщик) — 3995грн., командир взвода (ст. прапорщик) — 4195грн.