Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
«Женщины готовы экспериментировать, а мужчинам - пастель"
Поделиться

Дизайнеры интерьера рассказали «Индустриалке», в какой цвет «разукрасить» квартиру и дом
Побольше простора — это главная тенденция в интерьерах квартир и домов. Такой вывод «Индустриалка» сделала, побывав на специализированной выставке «Домострой», которая открыта в выставочном центре «Козак-Палац» до 23 марта.

Разделите комнату на зоны

«Женщины готовы экспериментировать, а мужчинам - пастельЗапорожский дизайнер интерьеров Анастасия Мельчакова говорит, что добиться эффекта простора в самой маленькой квартирке поможет белый цвет и светлые тона, такие как кремовый, персиковый, ванильный. Они визуально расширяют помещение. Для того, чтобы чувствовать себя комфортно в белой комнате, ее нужно оттенять другими, более теплыми акцентами. Мягкие оранжевые, коричневые, красноватые тона делают помещение теплее и уютнее. Но учитывайте, что «теплые» оттенки зрительно уменьшают помещение. Важно не переусердствовать с «теплотой», чтобы стены не давили, а в них было легко.

— С помощью цветовых решений можно не только объединить пространство, но и разделить квартиру на разные зоны — это сегодня основная тенденция в ремонте и очень актуально для однокомнатных квартир, — отметила Анастасия. — К примеру, можно поделить большую комнату на две части: для отдыха и рабочую зону, или покрасить детскую комнату в два разных цвета, таким образом разделить ее на зоны. При зонировании рекомендуется использовать контрасты «светлый-темный» или «теплый-холодный». Если говорить о материалах, то тут у вас полный полет фантазии — от краски и обоев до различных специальных покрытий. Все зависит от вашего кошелька, самый бюджетный вариант — по-прежнему обои.

По словам специалистов, потребитель становится более смелым в выборе цвета. Несмотря на то, что доминируют нейтральные бежево-персиковые тона, спрос на яркие и темные цвета увеличивается.

 

Инициалы на паркете

Менеджер компании «Ваш выбор» Юлия Зама рассказала, что один из самых практичных материалов для стен — декоративная штукатурка. Отметим, что этот материал в основном подходит для частных домов, в квартирах он выглядит несколько громоздко.

«Женщины готовы экспериментировать, а мужчинам - пастель— Этот материал не выгорает, отлично моется, выдерживает высокую температуру, — отметила Юлия. — Ценовая политика — от 70 до 500 гривен за квадратный метр плюс работа — от 60 до 120 гривен за метр квадратный. В выборе цветов преобладает спокойная палитра, но люди начали больше внимание уделять контрастным решениям. Кстати, женщины готовы экспериментировать, а мужчинам — нужны цвета поспокойнее, в стиле пастель.

Пол покрывают паркетом или ламинатом, цветовая гамма этих материалов самая разнообразная, но, по словам участников выставки, в моде — тенденции из позапрошлого века.

— Мы представляем паркет украинского производителя, самые популярные варианты на сегодняшний день — дуб и ясень, — рассказала представительница запорожской фирмы «Паркет» Надежда Кучерявая. — Особое внимание клиенты начали уделять художественному паркету в стиле 19-го столетия с разными графическими рисунками. Бывает и такое, что люди сами нам приносят рисунок, который хотели бы видеть на паркете или просят оставить по углам их инициалы. В моде по-прежнему два варианта оформления комнат: светлые стены и темный пол, чтобы подчеркнуть контраст или вся комната в светлом тоне, чтобы увеличить пространство и оставить место для ярких деталей. Цена паркета от 84 гривен за метр квадратный.

Камин — уже не фишка для богатых

Однако, выбор цвета комнаты — это еще не законченная композиция, главное, как говорится, в деталях. Сюда относятся картины, люстры, мебель, текстиль — это добро можно выбирать очень долго. Кроме этого, по словам специалиста компании «Каминный двор» Павла Житника, все больше запорожцев, делая ремонт, воплощают мечту из фильмов — устанавливают камины.

— Наши люди делают это не только для души, но и для пользы, — отметил

«Женщины готовы экспериментировать, а мужчинам - пастельПавел Житник. — Например, очень популярны специальные печи, похожие на камины, которые устанавливают на дачах и используют в качестве отопительных приборов. Это очень выгодно, все наши устройства работают на дровах. Например, печка-камин стоит 3,5 тысячи гривен. Так что камины перестают быть фишками для богатых.

Итак, главный совет специалистов: если вы собрались делать ремонт, сначала представьте, что вы хотите и только потом идите за этим в магазин, потому что выбор в строймаркетах сегодня огромный и не зная зачем пришли, вы рискуете никогда не определиться с выбором.

«Женщины готовы экспериментировать, а мужчинам - пастель

«Женщины готовы экспериментировать, а мужчинам - пастель