Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мелитополь. Отставку секретаря горсовета поменяли на отчет
Поделиться

7 февраля депутатам не придется решать, отправлять ли секретаря Мелитопольского горсовета Андрею Чаппу, временно исполняющего обязанности мэра, в отставку. Вопрос о досрочном прекращении полномочий в повестке дня очередной сессии, назначенной на этот день, заменен на отчет чиновника.

Мелитополь. Отставку секретаря горсовета поменяли на отчет

Напомним, что еще в начале января отставку Андрея Чаппы инициировал представитель фракции КПУ в горсовете Тарас Генов. И народные избранники даже высказали свое мнение на это счет, но одного голоса для досрочного прекращения полномочий нынешнего секретаря городского совета тогда не хватило. Тем не менее, от своей идеи Тарас Сергеевич не отказался и повторно подготовил соответствующий проект решения. Он был включен в повестку дня 49-й сессии, вот только 31 января, как планировалось, заседание не состоялась из-за отсутствия кворума. В этот день депутаты после перерыва смогли все-таки собраться в количестве, необходимом для открытия сессии, но рассмотрели только бюджетные вопросы. Вернуться к спорному моменту намеревались уже 7 февраля, но депутат-коммунист после консультации с коллегами предложил пока заслушать отчет Андрея Чаппы.
— Необходимость повременить вызвана и накалившейся ситуацией в стране, выразившейся в захваты администраций, формирование правого сектора, беспорядки на улицах, и не желанием большинства горсовета собираться на сессии, в повестке дня которых значатся кадровые вопросы, — пояснил «Индустриалке» Тарас Сергеевич. — Пойдем по порядку, пусть все-таки секретарь городского совета отчитается перед депутатами, чего я добивался еще в ноябре прошлого года. Они смогут задать вопросы, а потом будет принято решение, что делать дальше. Даю 99 процентов, что вопрос об отставке будет вынесен уже на следующую сессию, потому что не бывает так, что все было плохо, а потом раз — и стало хорошо.
При этом сам Андрей Чаппа в связи с новым вариантом повестки дня пятничной сессии выразил уверенность, что пройдет она в «дискуссионном режиме», и позволит принять все необходимые решения.
— Мы обменялись мнениями на согласительном совете и пришли к тому, что в связи со сложной обстановкой в стране мы должны сейчас работать консолидировано, слажено, динамично, — цитирует секретаря горсовета и и.о. мэра сайт мэрии. — Необходимо решать жизненно важные вопросы. Мы все представляем в городском совете наших избирателей. У каждого депутата «за плечами» от полутора до двух тысяч жителей, и личные амбиции мы должны немного поубавить. В сессионном зале у нас должна быть нормальная, рабочая атмосфера.


Комментарии читателей