Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
По вине запорожского чиновника 14-летняя девушка потеряла собственный дом
Поделиться

По представлению прокуратуры Васильевского района Запорожской области к дисциплинарной ответственности привлекли чиновника Васильевского горсовета, по халатности которого 14-летняя девушка потеряла собственный дом. Об этом «Индустриалке» сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

По вине запорожского чиновника 14-летняя девушка потеряла собственный дом

Ребенок растет в приемной семье после того, как ее родную мать лишили родительских прав. Еще в 2011 году распоряжением местной райгосадминистрации за девушкой было закреплено право пользования частным домом матери, а после достижения совершеннолетия она должна была получить право собственности на это жилье.

Однако, проверка прокуратуры установила, что в прошлом году дом перешел по завещанию в собственность постороннего лица.
Чтобы защитить права несовершеннолетнего ребенка, прокуратура сейчас готовит иск в суд с требованием признать завещание недействительным и вернуть жилье его законной владелице.

Как сообщала ранее пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, в 2013 году на защиту жилищных и имущественных прав детей органами прокуратуры Украины возмещено 2,5 миллиона гривен, 661 должностное лицо органов государственной власти привлечено к ответственности. Наиболее распространенными нарушениями прав детей является ненадлежащее выполнение родителями и лицами, их заменяющими, органами опеки и попечительства, руководителями интернатных учреждений своих обязанностей по контролю за сохранностью жилья, которое принадлежит детям, своевременного оформления наследства, получение ими социальных выплат, пенсий, алиментов и их целевого использования.


Комментарии читателей