Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области готовятся чествовать и социально поддерживать воинов-интернационалистов
Поделиться

В облгосадминистрации состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению в области Года участников боевых действий на территории других государств.

В Запорожской области готовятся чествовать и социально поддерживать воинов-интернационалистов

Соответствующий Указ подписан Президентом Украины с целью чествования граждан, которые выполняли воинский долг на территории других государств, содействие улучшению их социальной защиты и по случаю 25-й годовщины вывода войск бывшего СССР с Республики Афганистан.
Как сообщили «Индустриалке» в управлении по делам прессы и информации Запорожской обладминистрации, для его выполнения разработан план областных мероприятий, состояние подготовки которых обсудили члены оргкомитета.
Основные массовые мероприятия приходятся на февраль, когда отмечается 25-я годовщина вывода войск бывшего СССР из Республики Афганистан. По этому случаю во всех городах и районах области пройдут митинги памяти воинов-афганцев, торжества, встречи и т.д.
Когда позволят погодные условия, на всех территориях возьмутся за благоустройство памятников, мест захоронений погибших воинов-интернационалистов.
Согласно распоряжению председателя облгосадминистрации, принимаются меры относительно обеспечения социальной защиты участников боевых действий, семей погибших и умерших, оказания медицинской помощи, в частности, зубопротезирование, обеспечение медикаментами на льготных условиях.
Кроме того, в течение всего года запланированы мероприятия гуманитарного направления, такие как выставка архивных документов, мемуарной и исторической литературы, фотоматериалов, посвященных Году участников боевых действий на территории других государств. В учебных заведениях будут проводиться встречи с участниками боевых действий, тематических уроки, литературно-художественные конкурсы и т.д. В частности, этой теме будут приурочены XIII областной конкурс творчества патриотического направления «Наследие» и областной литературно-исследовательский конкурс «Патриотизм в судьбе Запорожье».


Комментарии читателей