iz.com.ua

Запорожье
Петр Гончарук попросил запорожских бизнесменов не стесняться жаловаться
Поделиться

На сегодняшней встрече с предпринимателями, заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Петр Гончарук заверил присутствующих, что он хорошо понимает проблемы бизнеса, так как, в свое время, поработал в этой сфере.

Петр Гончарук попросил запорожских бизнесменов не стесняться жаловаться

По словам Петра Гончарука, в Запорожской области сейчас действуют 13 тысяч малых предприятий, 720 средних, 2300 фермерских хозяйств и 118 тысяч частных предпринимателей. А значит предпринимательство — серьезная отрасль экономики области.
По активности ведения бизнеса Запорожская область занимает третье место после Днепропетровской и Донецкой областей.
«Поэтому, мы должны создавать все условия и не мешать работе регионального бизнеса. Если в 2012 году соответствующими структурами облгосадминистрации было проведено 12 тысяч проверок предпринимательской деятельности, то в 2013 — 1 тыс. 996», — резюмировал чиновник.
Заместитель Запорожского губернатора напомнил бизнесменам, что в ОГА действует «горячая линия», по которой в прошлом году поступило 2,5 тысяч обращений. И призвал обращаться за помощью в случае незаконных проверок или требований от любых контролирующих органов. «Поверьте, с нашей стороны, после такого звонка, будет молниеносная и жесткая реакция», — подчеркнул Петр Гончарук.