iz.com.ua

Главные, Запорожье
В Запорожской области пассажиров пятигорского автобуса отправили в Россию спустя почти неделю
Поделиться

В Запорожской области пассажиров пятигорского автобуса отправили в Россию спустя почти неделю158 человек, которые из-за погодных условий не могли добраться до места назначения, на несколько дней нашли приют в стенах Приморской центральной районной больницы, где по распоряжению главы Приморской райгосадминистрации Александра Онишко был открыт пункт обогрева, а также двух отелей — «Южный» и «День и ночь».
Пережидать, пока дороги прочистят и откроется движение транспорта, пришлось, в частности, пассажирам трех рейсовых автобусов межгосударственного сообщения: Симферополь-Баку, Одесса-Пятигорск и Одесса- Ростов, среди которых были не только граждане Украины, но и России и Молдовы.

— 95 человек поселили в больнице, в нескольких отделениях им выделили койки, обеспечили не только ночлег, но и горячее питание, — уточнил вчера «Индустриалке» Александр Онишко.
На Баку люди уехали 2 февраля, 45 пассажиров ростовского автобуса отправились в путь на следующие сутки после своего прибытия. Дольше всех — почти неделю — в пункте обогрева пробыли 38 пассажиров автобуса, следовавшего из Одессы в Пятигорск и застрявшего в снегах на территории Приморского района 29 января.
— С нами связывались из Пятигорска, просили оказать людям помощь, — рассказал заведующий отделом по вопросам ЧС райгосадминистрации Игорь Ляцковский. — Мы нашли для автобуса новые аккумуляторы — свои водители поставили на зарядку, поскольку они сели, мастера, который им помогает. Кстати, автобус этот — китайского производства, у него даже нет крюков, чтобы его можно было транспортировать.
На сегодня в Приморске остаются только водители, всех пассажиров мы отправили попутными рейсами, которые следуют через Пятигорск. Созванивались с водителями автобусов, договаривались, они заезжали в Приморск и забирали людей на свободные места.
По сообщению отдела связей со СМИ и работе с общественностью ГУ ГСЧС Украины в области, первые 18 пассажиров на автобусе сообщением Одесса-Краснодар выехали 3 февраля в 19.30, еще 18 человек отправили 4 февраля в 3.30 автобусом «Одесса-Ростов».
— Может, Путин даст звание «Герой России», мы его считаю, заслужили, — полушутя-полусерьезно сказал глава Приморской РГА Александр Онишко.