Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мелитополь. Суд повторно постановил доставить Сергея Вальтера в суд принудительно
Поделиться

Заседание суда по делу «мэрской ОПГ», назначенное на 5 февраля, снова не состоялось по причине отсутствия главного фигуранта — городского головы Сергея Вальтера. Градоначальник продолжает лечиться в областной больнице, при этом коллегия судей определила следующую дату для продолжения процесса и постановила: доставить в суд обвиняемого под конвоем.

Мелитополь. Суд повторно постановил доставить Сергея Вальтера в суд принудительно

А началось сегодняшнее заседание суда с оглашения двух документов: уведомления о вручении Сергею Вальтеру повестки в суд на 10.00 7-го февраля, а также справки из медучреждение, где на стационарном лечении находится Сергей Вальтер. В частности медики Запорожской областной больницы проинформировали суд, что к 3 февраля показатели артериального давления у Сергея Вальтера стабилизировались и он был переведен в обычную палату кардиологического отделения. При этом эскулапы отметили: при транспортировке пациента сохраняется высокий риск ухудшения состояния его здоровья. Процессуальный прокурор Денис Корх посчитал последний аргумент эскулапов всего лишь рекомендацией и попросил суд удовлетворить его ходатайство об обеспечении принудительного привода Сергея Вальтера на очередное заседание суда. Причем назначить его на ближайшую пятницу, 7-го февраля.
Естественно, свои возражения на этот счет высказали защитники обвиняемого Александр Еременко и Сергей Коломиец, настаивая, что процесс нужно отложить до выздоровления Сергея Вальтера и его выписки из больницы. По предварительным данным, отметили адвокаты, это произойдет не раньше понедельника, 10-го февраля, и тогда городской голова сам явится в суд, поскольку не намерен уклоняться от судебного следствия. Выслушав мнение всех сторон, коллегия судей удалилась в совещательную комнату, и вернулась из нее с постановлением о назначении очередного заседания по делу на 10.00 12-го февраля, а также доставке на него Сергея Вальтера под конвоем.


Комментарии читателей