Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожская прокуратура расследует нарушения во время акций протеста
Поделиться

В прокуратуре Запорожской области создана специальная группа по контролю за выполнением закона «Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний». Возглавляет группу прокурор Запорожской области Александр Кирилюк.

Запорожская прокуратура расследует нарушения во время акций протеста

Основная задача группы — обеспечить выполнение всех положений этого закона, а также быстрое и эффективное расследование тех нарушений закона, которые связаны с массовыми акциями протеста, но не подпадают под действие этого закона.

Напомним, по поручению генерального прокурора Украины в Генеральной прокуратуре Украины создана специальная группа по контролю за выполнением закона «Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний» и расследованием преступлений, которые не подпадают под действие этого закона. Руководителем специальной группы назначен заместитель генерального прокурора Украины Роман Андреев.

В то же время в Генеральной прокуратуре подчеркнули, что ответственность за исполнение этого закона не может быть односторонней. Реализация его положений в равной степени зависит как от организаторов и участников массовых беспорядков, так и от правоохранительных и судебных органов.
Со своей стороны, органы прокуратуры готовы приложить все возможные усилия в рамках законодательства, чтобы ускорить процесс возвращения государства в правовое поле, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.


Комментарии читателей