Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
До конца года Мелитополь может получить новый маммограф
Поделиться

Во время сегодняшнего визита в Мелитополь председателя Запорожской ОГА Александра Пеклушенко, который пришелся на Всемирный день борьбы с раком, поднимался вопрос о приобретении для местного онкодиспансера нового маммографа. И в этой проблеме губернатор пообещал содействие местным медикам.

До конца года Мелитополь может получить новый маммограф

Александр Пеклушенко для начала отметил, что нехватка специальных аппаратов для проведения исследования молочных желез имеет место во всей Запорожской области. В частности, это касается Черниговского района, именно для него будет выделен первый маммограф, который губернатор сможет достать. Что касается Мелитополя, то Александр Николаевич на вопрос журналистов об аналогичном подарке городу, попросил паузу для общения с начальником облздрава и выяснения финансовых возможностей бюджета. И уже под конец визита в город, как сообщили «Индустриалке» в мэрии, глава области заверил, что поможет приобрести аппарат, необходимый для выявления рака на начальной стадии.
— Это глупость, когда есть день борьбы с раком, с раком надо бороться каждый день, а не один день в году, — подчеркнул Александр Пеклушенко. — К сожалению, это чума и 20-го, и 21-го века, тем не менее много сделано по борьбе с этим недугом. Абсолютно согласен с тезисом, что рак — это не приговор. И, действительно, люди научились с этим заболеванием жить, и жить долго, эффективно, производительно, и в этом есть заслуга и наших, запорожских медиков.
Напомним, что сегодня председатель Запорожской ОГА также посетил Мелитопольский онкодиспансер и заверил медиков, что уже в этом году начнутся работу в долгострое — новом корпусе. А введен он в эксплуатацию будет в 2015-м году.