Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мелитополь. Новый корпус онкодиспансера будет открыт в 2015 году
Поделиться

Сегодня председатель Запорожской ОГА Александр Пеклушенко посетил в Мелитополе один из недостроев — шестиэтажный корпус онкодиспансера. Коллектив медучреждения получил заверение, что уже в следующем году он сможет исполльзовать дополнительные площади.

Мелитополь. Новый корпус онкодиспансера будет открыт в 2015 году

Как уже сообщала «Индустриалка», еще в 90-е годы между корпусами Мелитопольского диспансера начали строить новый. Достаточно быстро была выгнана «коробка», затем была перекрыта крыша, стены обшиты сайдингом, вставлены окна и двери, но до внутренней отделки и оснащения дело не дошло. И все из-за проблем с финансированием. Главный врач онкодиспансера Александр Рябиков неоднократно поднимал вопрос о выделении средств перед областной властью, объект даже был включен в программу социально-экономического развития на 2007-2012 годы, но деньги изысканы не были.
— Тепло там проведено, но сейчас отключено, электричество, остались только отделочные работы, — уточнил Александр Анатольевич. — В 2008-2010 годах УКС считал, нужно где-то миллионов 8 на окончание строительства и миллиона 2 на мебель оборудование.
— То есть, вы хотите сказать, что нужно 12 миллионов? — переспросил у медика председатель Запорожской ОГА.
— Хотя бы 10, — ответил за главврача Андрей Чаппа, секретарь Мелитопольского горсовета, временно исполняющий обязанности мэра.
— Вы поймите, у меня всего 12, я не могу и детский садик открыть, и 12 миллионов сюда выделить, — ответил на это Александр Пеклушенко.
После осмотра здания, Александр Николаевич сообщил журналистам, что возможно на запуск нового корпуса онкодиспансера потребуется меньшая сумма, и похвалил его администрацию за порядок внутри объекта, не смотря на то, что здесь уже четыре года не ведутся никакие работы.
— В этом году мы приступим к окончанию строительства этого долгостроя, — заявил в конце встречи председатель Запорожской ОГА. — Конечно, сумма очень серьезная, в этом году выделить ее полностью не удастся, но в 2015-м ,я вам гарантирую, он будет достроен и введен в эксплуатацию.

Мелитополь. Новый корпус онкодиспансера будет открыт в 2015 году

Фото автора.


Комментарии читателей