iz.com.ua

Запорожье
Усилия власти Мелитополя по расчистке снега губернатор оценил на хорошую "четверку"
Поделиться

Сегодня, 4 февраля, председатель Запорожской ОГА Александр Пеклушенко имел возможность проверить, как Мелитополь справился с ликвидацией последствий непогоды. Работу коммунальных служб города он оценил на четверку.

Усилия власти Мелитополя по расчистке снега губернатор оценил на хорошую

Остановку в Мелитополе Александр Пеклушенко сделал на улице Дзержинского, где как раз коммунальщики убрали снег возле остановки общественного транспорта. Председатель ОГА остановил двух горожанок и поинтересовался, что они могут сказать об уборке снега в городе. Одна из женщин заверила, что она «довольна работой Чаппы (секретарь Мелитопольского горсовета и и.о. городского головы — Е.Д.) , а вторая наоборот заявила: «Тротуары вообще не чистились и не посыпались». На это Александр Николаевич заметил, что одновременно привести в порядок весь город, с учетом сильного снегопада, который длился не одни сутки, было невозможно.
— Я вижу прочищенные дороги, проезжаемость отличная, вижу посыпанные необходимыми материалами тротуары, чтобы люди могли ходить, — сделал вывод Александр Пеклушенко. — Но есть вопросы по дворовым территориям, по подъездам, эти вопросы есть, их надо учесть на будущее. Думаю, все упирается в финансирование и механизацию процесса, поэтому в бюджете города должны быть предусмотрены средства на укрепление материальной базы снегоуборочной техники и то, что выделаете по кооперации, по заключению договоров с частниками, которые включаются в эту работу. На хорошую «четверку» работу власти в Мелитополе по борьбе со снегопадом можно оценить.

Усилия власти Мелитополя по расчистке снега губернатор оценил на хорошую
Усилия власти Мелитополя по расчистке снега губернатор оценил на хорошую

Фото автора.