Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье прокуратура не зря проверяла воинские части
Поделиться

В течение 2013 года Запорожской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в военной сфере предпринят ряд организационных и практических мер по качественному выполнению возложенных на прокуратуру функций и обязанностей, направленных на защиту интересов государства и граждан, противодействию коррупции и борьбу с преступностью.

В Запорожье прокуратура не зря проверяла воинские части

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-центре прокуратуры, по результатам надзорных проверок, с целью устранения выявленных нарушений закона и возмещения нанесенных государству убытков руководителям поднадзорных воинских частей, учреждений военного формирования и государственных предприятий внесены 137 представления, по которым к ответственности привлечено 385 лиц, возмещено более чем 25 млн. грн., из которых 1,3 млн. грн. в доход государству. До Единого реестра досудебных расследований внесены данные о 16 уголовных правонарушениях.
По результатам рассмотрения представлений прокуратуры запорожским работникам предприятий оборонно-промышленного комплекса выплачено свыше 21,4 млн грн задолженности по заработной плате.
В сфере антикоррупционного законодательства внесено 12 представлений, по которым к ответственности привлечено 60 должностных лиц, возмещено 38 тыс. грн. Зарегистрировано 7 уголовных дел, по 5-и из которых, обвинительные акты направлены в суд.
Как пример, в сентябре 2013 года выявлена преступная схема хищения и присвоения бюджетных средств в сумме более 1,5 млн грн, предназначенных для выплаты денежного довольствия военнослужащим. Преступление совершено должностными лицами финансово-экономической службы воинской части 3029 (г. Запорожье). Досудебное расследование продолжается, виновным лицам предъявлено постановление о подозрении в совершении преступления.


Комментарии читателей