Индустриальное Запорожье

Запорожье, Здоровье
В Запорожье ветеранские аптеки пока только в планах
Поделиться

В Запорожье ветеранские аптеки пока только в планахВ Запорожье продолжают работу над созданием сети ветеранских аптек, цены на медикаменты для ветеранов в которых будут с минимальной наценкой.
— На сегодня рабочая группа определяется с перечнем препаратов, которые наиболее востребованы ветеранами и с сетью аптек, которые смогут принять участие в программе, — рассказала сегодня «Индустриалке» начальник управления здравоохранения Запорожского городского совета Виктория Ушакова. — Пока вопрос обсуждается, мы должны дать мэру конкретные предложения до 15 февраля.

Напомним, в результате встречи мэра Запорожья Александра Сина с представителями фармацевтического сообщества было принято решение создавать сеть ветеранских аптек на базе коммунального предприятия «Примула», аптечные пункты которого есть практически во всех лечебно-профилактических учреждениях Запорожья. «Примула» должна будет иметь самую низкую стоимость на лекарства для ветеранов и стать индикатором отпускных цен для других аптек города.

Фото автора